Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Осушка влажного склада
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
gomboev
ПОМОГИТЕ С КРАТНОСТЬЮ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ!
объём склада 1400м3, площадь 350м2
надо сделать вытяжку, а приточку пока нет возможности
стоят поддоны с мокрыми бутылками, этикетки сохнут, много поддонов
надо с 92% влажности опуститься хотя бы до 80-75% при той же температуре в 17 Цельсия
kroudion
gomboev,

приведённые данные никак не позволяют дать хоть какой-нибудь конструктивный ответ, только провоцируют на стёб

В первую очередь в условиях задачи нужно указать, сколько все-таки воды на бутылках. типа: есть 23546097 штук стандартных 2-литровых пэт-бутылок, 37% их площади покрыто пленкой воды

Во вторую очередь нужно указать параметры наружного воздуха, который будет инфильтрован внутрь склада осушения для

А так, на основании имеющихся данных, даю точный ответ: кратность = 1400/z, где значение z адназначна определяется количеством денег, которые заказчик согласится потратить на "осушку": z=А/число_тыс_у_е, эмпирический коэфициент А уточняется в процессе подготовки коммерческого предложения.
Губкин Андрей 2005
Цитата(gomboev @ Jun 7 2006, 12:12 )
ПОМОГИТЕ С КРАТНОСТЬЮ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ!
объём склада 1400м3, площадь 350м2
надо сделать вытяжку, а приточку пока нет возможности
стоят поддоны с мокрыми бутылками, этикетки сохнут, много поддонов
надо с 92% влажности опуститься хотя бы до 80-75% при той же температуре в 17 Цельсия

Зачем?
alex21
Добрый день!
Вопрос 1.
Как без притока вытяжка на улице тоже бывает 90% влажности.
Вопрос 2.
Может быть просто осушитель с полной рециркуляцией.

С Уважением,
Alex21
olg2004
Ни какого стеба - делай как в погребе гаража - 3-х кратная вытяжка и забор с нижней зоны ....

Добавлено - 22:43
Цитата
Вопрос 2.
Может быть просто осушитель с полной рециркуляцией.

может - сплит кондиционер...
Giedi Prime
Кратность воздухообмена будет наверняка болльше 1.
Одной вытяжкой не обойтись, т.к. надо компенсировать теплопотери на врывающийся холодный наружный воздух. Вешать все на отопление dry.gif
Может использовать осушители для бассейнов?
kroudion
Цитата(Giedi Prime @ Jun 7 2006, 23:13 )
Кратность воздухообмена будет наверняка болльше 1.
Одной вытяжкой не обойтись, т.к. надо компенсировать теплопотери на врывающийся холодный наружный воздух. Вешать все на отопление dry.gif
Может использовать осушители для бассейнов?

Ладно, давайте прикинем х к носу

Допустим, на 1 м2 размещается 36 бутылок, площадь бутылки пусть будет 0.1 м2, 10% поверхности смочено водой, толщина водяной плёнки 0.0002 м
Ещё положим, что имеем 5 уровней по высоте, на проходы оставляем 100 м2

Получаем 36*(350-100)*5 = 45 000 бутылок
Кол-во влаги = 45000*0.1*10%*0.0002*1000 = 90 кг

Если это суточный оборот, то в принципе осушитель для бассейна катит

Если оборот больше, а паче чаяния процент смоченной поверхности выше, то все же лучше отоплением с вентиляцией обойтись
gomboev
Осушитель как и приточку пока нет возможности установить... sad.gif
А подсос будет производится с соседнего сухого склада.
Мне советовали кратность не менее 5, но у меня нет полной уверенности, что я смогу снизить этим влажность хотя бы до 75-80%.
Делать на абум и смотреть на результат потом, чёй-то не хочется. Вот и решил опросить доблесных проектировщиков, дабы не попасть в просак.
Прокатит или нет с пятью кратами? :wacko:
MMM
Ну елки палки! Прокатит не прокатит это базарный разговор, тем более что за базар никто не отвечает!

Цитата
Мне советовали кратность не менее 5, но у меня нет полной уверенности, что я смогу снизить этим влажность

А объем соседнего склада какой 1м3 или 10000м3?

Элементарно надо взять бумажку, ручку и подсчитать сколько воздуха забираете не кратах а кубах, его влагосодержание и подсчитать ассимилирует ли он вашу влагу. от неизвестного количества бутылок!! разберитесь сперва сами что вам дано и что ххотите получить в итоге.
thumbdown.gif
Guest
Шкафной кондиционер на полную рециркуляцию
Giedi Prime
Нифига себе бутылочка с площадью поверхности 0.2 м2 blink.gif Это уже ведро большое.
Хорошо, объем помещения 1400 м3. 5-кратный воздухообмен. Это 7000 кубов. Опять же, если их забирать из соседнего склада - нагрузка ляжет на системы обслуживающие тот склад. А конфликтов между категориями помещений не возникнет?
Skaramush
Еще добавлю, до кучи - скорости в дверных и воротных проемах какие будут? Вообще, двери закрыть получится? Да и с теплом зимой прикинь сам Q=L*0.36*(t1-t2) это упрощенно для прикидки. 1400*0,36*(хотя бы 15)=7500 Вт. А если холоднее?

Вообще, как это "нет возможности"? Это - пойди туда не знаю куда.
Giedi Prime
Не, ну если помещения одной категории, то - 2.04.05-91 пп. 4.24 и 4.25
Skaramush
А вообще 92% при 17 град это почти 10,5 г/кг сухого воздуха. А 75-80% - 8,5-9 соотв. 1400м3 это 1750 кг воздуха или 3,5 литра необходимо удалить. А что за воздух в соседнем помещении? Сколько может воспринять? Короче, без построения процесса в I/d нечего толочь воду в ступе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.