Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: шприц konti t 260
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Dёs
Здравствуйте. На предприятии стоит несколько шприцов konti t 260. Оператор станка жалуется, что один шприц работает быстрее другого. Нужно сделать, чтобы медленный шприц работал с такой же скоростью, как и быстрый.
На частотниках замеряли фактическую скорость при 90% оборотов - на медленном шприце 3200 оборотов, на быстром 3500 оборотов.
Не понятно, где регулировать параметры. А не понятно потому, что никто не знает, как работает установка. Помогите с вопросами:
1) 1) Зависит ли работа установок от того, что стоит - lcd2 или lcd3?
2) Зависит ли работа установки от выбора сохраненной программы на lcd?
3) Что управляет работой установки - lcd или частотник? Каково назначение каждого из них?
4)Сейчас на предприятии корректируют параметры только страниц 1, 2, 3 на lcd. Хотя в сервисном меню открывается еще куча страниц. Говорят, что немцы запретили корректировать данные на страницах, отличных от 1-7. Хотя параметры на них зависят от выбранной программы из памяти lcd. Действительно ли их запрещено менять или немцы хотят заработать денег на вводе программ?
Chabol
Ваша постановка задачи, а еще более описание исходных данных слишком уж специфична и скорее всего будет ясна только Вам, да пользователям описанного Вами комплекса (их может и не быть на форуме).
Необходимо описать задачу обобщенно, а с частностями разобраться самостоятельно.

Итак, есть исполнительный механизм (мотор, которым управляет частотник) технологической установки (шприц).
Есть ли функциональная схема автоматизация этой установки (из нее можно узнать какие датчики установлены)? Если частотники получают задание не по протоколу, то проверить очень просто, открыв описание клемм частотника от его производителя и сверив по факту что и куда подключено.
Далее по результатам (есть датчики/нет) произвести смену задания/корректировку показаний датчиков/сменить настройки на частотнике.
Ludvig
Немцы правильно делают. Поработал я в колбасных цехах на подряде. Крайне низкий технический уровень обслуги, не позволяет производить какие-либо ключевые действия. Купили оборудование с такими параметрами - пользуйтесь. Хочется большего от него, перебьётесь. Надо было заказывать правильно.
Сергей Валерьевич
Не совсем понятна технология... Но напрашивается такой алгоритм
1 На каждый движок по энкодеру для поддержания строго скорости вращения (но это дорого и заумно), для ос на ЧП.
2 Если движки аналогичные и разброс в параметрах не большой, то один ЧП делаем мастером, на него управляющий сигнал с контролера, а второй ЧП получает сигнал уже с выхода мастера... Так можно хоть немного сравнять скорости вращения..
Abysmo
Цитата
или немцы хотят заработать денег на вводе программ?


По-моему у Вас руководство слишком жадное. За наладку фашистам не заплатило smile.gif Думали прокатит как 1812 году с Иваном Сусанином, но немцы эту байку знали и не купились на уговоры сделать наладку бесплатно smile.gif
Rus75
Теоризировать можно долго, но не зная функциональной схемы регулирования это так и останется пустым разговором.
например, если обороты привода установлены жестко, то можно просто поднять их на частотнике, опытным путем подобрав скорость, чтобы обеспечить одинаковую производительность шприцов.
Хуже если есть контур обратной связи и что-то типа ПИД регулятора. Тогда нужно смотреть по какому датчику идет обратная связь, какое устройство отвечает за регулирование и есть ли возможность менять настройки регулятора или производитель заблокировал такую возможность.
papasav
lcd2 или lcd3 не имеет значения,падение скорости до 50% при заданной 100% происходит после превышения наработки часов по внутреннему счетчику (в заводских настройках 500часов для вакуумного насоса,1000 часов для привода).Более точно все параметры указаны в сервисных настройках вход к которым защищен различными паролями.для начала сравните все параметры на разных шприцах,затем параметры частотников(Lenze) через выносной пульт управления,т.к.встроенные частотники не комплектуются пультами.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.