Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Котельная частного дома
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Kot 11
Посмотрите, пожалуйста, будет ли работать моя котельная. Я проектировщик по ВК, а котельную сбросили на меня. Делаю 1 раз, очень страшно!!! helpsmilie.gif
zab69
Для определения работоспосбности данного эскиза требуется экспликация оборудования(насосы хар-ки электрокотлы хар-ки) и диаметры трубопроводов
jota
Принципиальное решение ставить электрическую котельную ошибочное (хотел написать идиотское, но заметил, что Вы не теплотехник). Значительно дешевле, надёжнее и экономичнее электрические радиаторы-конвекторы с электронными регуляторами температуры помещения, электрические тёплые полы и электрический подогреватель ГВ.
А то, что предлагаете, это раскрутка заказчика на ненужные ему вещи и заботы в будущем.
coverart
А может газ планируется в будущем?
ЁЖик
Смесительный узел тёплых полов - странно выглядит.
Kot 11
Электрокотлы захотел сам заказчик. В будущем будут предусмотрены солнечные коллектора. Характеристик оборудования и диаметров пока нет. Как сделаю выложу. А почему смесительный узел выглядит странно, не там насос или что? Спасибо за то, что откликнулись!!! smile.gif
coverart
трехходовой должен быть на контуре ТП.
jota
Столько ошибок, что проще заново нарисовать. Посмотрите типовые схемы, неважно, что газовые котлы, по воде тоже почти самое.
Посмотрите на сайтах DeDitrish, Buderus и т.д. - каждая известная фирма на сайте имеет мануал для проектировщиков....
valex
по котельной:
на подпитке нужно поставить хим водоподготовку. просто водопроводной водой подпитываться не стоит (вспомните рекламу калгона, накипь образуется не только в стиральных машинках, но и в котлах).
проверте гидравлику системы, подбор расширительных баков, котлы обвяжите "петлей тихельмана". не понятно зачем перемычка между подачей и обраткой? за чем она нужна?.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.