Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Холодная комната
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Холодоснабжение
Katik
Уважаемые специалисты! Прошу вашей помощи и консультации. Я сама проектировщик ВК и ничего в холодильниках не смыслю, кроме того, что по заданию технологов надо ставить трапы smile.gif. Ситуация следующая. Я живу на 2-м этаже, на 1-м находится продуктовый магазин. В подвальном помещении магазина сделали холодную комнату для хранения мяса. Эта комната является помещением подвала ограниченном стенами, которые продолжаются далее и являются стенами квартир (надеюсь понятно объяснила, т.е. просто использовано существующее помещение подвала). Компрессор висит на стене, стена трясется, вибрирует и гудит, а вместе с ней и соседние стены. Шум от компрессора может быть был бы и не слышен, но из-за того что вибрация и гул передаются по стенам наша комната превращается в камеру пыток... А у меня там спит ребенок. Вопрос в следующем - подскажите, пож-та, есть ли какие-то нормы по тому, как можно устраивать такие холодные комнаты и как монтировать компрессоры. Пишу заявление в Роспотребназдор - не знаю на что сослаться.
Barbus
Когда пишете заявление, можно ни на что не ссылаться. Просто - шумит, гремит, трясётся.
У нас на предприятии куча продуктовых магазинов, периодически бабушки пишут жалобы такого вида, приходится переделывать. В том числе переносить компрессор, конденсатор, укладывать изоляцию.
Роспотребнадзор очень жёстко на стороне потребителя sport_boxing.gif , ему плевать, что контора - очень крупный налогоплательщик и директор - депутат.
(хорошо бы ещё соседей подключить , одна жалоба - хорошо, а две- лучше! )
Katik
Cпасибо за ответ. Просто мне самой даже интересно, есть ли какие-то нормативы по этому поводу. Ну как в водоснабжении по поводу установки насосов.
Olgerd
Я сталкивался с проблемой шума при подборе агрегатной части на супермаркетах. Информацию черпал из СНиП 23-03-2003 «Защита от шума». Там в том числе есть и требования по шуму в жилых помещениях...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.