Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Резка отверстий в дверцах шкафов автоматики
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Alex_
Кто знает, кто в Москве может вырезать два прямоугольных отверстия под контроллеры (138*92мм) в стальной дверце шкафа? (Круглые диаметром 22мм на-крайняк сами высверлим) Автоматизацией "на потоке" мы не занимаемся, инструмента (даже лобзика) нет sad.gif , отдавать "на сторону" этот шкаф по разным причинам не представляется возможным.
coverart
Ну дык купите лобзик, дешевле выйдет
Alex_
Как я понял, промышленными методами (лазер, гидроабразив) дверцы никто не режет, т.к прежде всего боятся повредить окраску. Цена - вопрос уже второй. Поехал за лобзиком...
Rus75
ЛОбзиком тоже сложновато. Для того,чтобы вставить полотно, придется просверлить довольно широкое отверстие. Хорошо,если у контроллеров есть довольно широкая рамка,которая прикроет отверстия. Обычно отверстия выдавливают специальным инструментом, состоящим из пробивной матрицы и пресса.
Alex_
Отверстие 10 мм сверлится так, чтобы его центр был на удаляемой пластине. Затем "доработать напильником по месту" wink.gif Это еще из радиокружка...
MASTAK
посмотри гринли наборы. много разных матриц есть+ прес гидравлика. у клауке тоже есть. Да много у кого есть.

по поводу лазеров обратись к тем кто штампы ротационные делает. у них есть таките аппараты.
Alex_
Новая засада: Прямоугольных матриц 138*92мм (стандартный "посадочный" размер регулятора по какому-то там DIN) не нашел ни у кого! У той же Alfra (кто может быть круче?) есть квадратные 138*138 и прямоугольные 68*138... Говорят, что другие размеры - под заказ. Но мне не нужен штамп в личное пользование. biggrin.gif

Странно... Все эти сименсы, хонейвеллы, кромшредеры - данфоссы и иже с ними именно 138*92мм.

Все-таки придется ехать за лобзиком...
Rus75
Цитата(Alex_ @ 6.9.2010, 14:24) *
Новая засада: Прямоугольных матриц 138*92мм (стандартный "посадочный" размер регулятора по какому-то там DIN) не нашел ни у кого! У той же Alfra (кто может быть круче?) есть квадратные 138*138 и прямоугольные 68*138... Говорят, что другие размеры - под заказ. Но мне не нужен штамп в личное пользование. biggrin.gif

Странно... Все эти сименсы, хонейвеллы, кромшредеры - данфоссы и иже с ними именно 138*92мм.

Да, ради разовой работы покупать пресс с матрицей непозволительная роскошь. Наверное самый дешевый способ, это лобзик с пилкой по металлу и "бархотный" напильник. Если же отверстий нужно много (мелкосерийное производство), то можно и по мастерским поспрашивать, благо в Москве такого добра хватает:
http://www.am-p.ru/uslugi
http://www.mpz-projector.ru/prom/?_opensta...LnJ1OnByZW1pdW0
http://www.metaprom.ru/companies/?id=2055
Машинист
Цитата(Alex_ @ 6.9.2010, 14:24) *

Ессно.
Искренне непонятно, как вы до этого жили без лобзика!
Так что лучше поздно, чем никогда.
COLL
Болгаркой за 2 минуты,что за проблема,другое дело опыт небольшой нужон,сами плясали раньше пока "жисть",не заставила.Программки писать конечно несколько приятнее,но просить и деньги платить разным дядечькам надоело,а тут еще шабашки ,там уж сам выкручиваешься.
Лобзиком уже и не делаем,визгу много,приходилось несколько раз на рабочих шкафах модернизировать,арматуру и приборы снимать нельзя было,помучались с лобзиком и болгаркой вжик и готово.
Анатолий1
Цитата(COLL @ 6.9.2010, 16:41) *
Болгаркой за 2 минуты,что за проблема
Лобзиком уже и не делаем,визгу много,приходилось несколько раз на рабочих шкафах модернизировать,арматуру и приборы снимать нельзя было,помучались с лобзиком и болгаркой вжик и готово.

А металлические опилки от болгарки ой как мелкие! Я только пустые шкафы режу(пилю), или переднюю дверку снимаю(отверствые то в ней, как-правило)
Pzotov
Петр 1 запрещал работать топором, я бы сейчас запретил бы болгарку.
Такого иногда накосячат - ужас. Сложного ведь ничего нет - но все хотят быстро и сразу, в результате дыра с обугленной кромкой, про качество я молчу , неровная дыра с горелой краской.
Напильником ведь работать надо...........
С отверстиями проще - купите фрезу ступенчатую или продавку на нужный размер.
Рекуператор
Цитата(Pzotov @ 6.9.2010, 22:44) *
Петр 1 запрещал работать топором, я бы сейчас запретил бы болгарку.
Такого иногда накосячат - ужас.

Если руки из опы..........то тогда, да ужас,а если руки нормальные то.......вжик болгарочкой и всё.
chelovek
Неужели никто человеку гидропресс одолжить не может во всей москве?
Подъехал бы со своей дверцей и продырявил где надо..
COLL
-А металлические опилки от болгарки ой как мелкие! Я только пустые шкафы режу(пилю), или переднюю дверку снимаю(отверствые то в ней, как-правило)-
-Петр 1 запрещал работать топором, я бы сейчас запретил бы болгарку.
Такого иногда накосячат - ужас.-

Ну как в одной поговорке, "сдурна можно и х..й сломать",если в голове то же опилки.
Я так думаю что болгарка в основном покупается людьми умеющими или как минимум желающими научится ею работать,а это как правило люди думающие,умелые,и т.д,ну а если ее дать в руки дауну
в смысле у которого руки из жопы растут,дык он вам шкаф и пополам может раскроить и заодно себе обрезание сделать.

Сергей Валерьевич
Цитата(Pzotov @ 6.9.2010, 22:44) *
Петр 1 запрещал работать топором,

В фильме про Арапа Петр сам с топором бегал.... интересно, кто же врет, историк аль режиссер..
MASTAK
Цитата(chelovek @ 7.9.2010, 3:44) *
Неужели никто человеку гидропресс одолжить не может во всей москве?
Подъехал бы со своей дверцей и продырявил где надо..

у него не стандартное отверстие. да если поискать и м атрицу такую найти можно. Если в Краснодаре не стандартные находил, то в
Мосве и подавно.
mungo
болгарку и набор напильников Вам в помощь smile.gif
Alex_
Цитата(Rus75 @ 6.9.2010, 15:53) *
Сразу бросается в глаза "Минимальная сумма заказа 30000 рэ" newconfus.gif
Цитата(MASTAK @ 7.9.2010, 9:05) *
у него не стандартное отверстие.

Такой посадочный размер имеют все (ну или почти все) "отопленческие" жестко сконфигурированные контроллеры, кроме тех, которые выпускаются под марками производителей котлов.
Цитата
болгарку и набор напильников Вам в помощь
Это мы всегда успеем... XXI век на дворе. Хочется по-человечески.

Rus75
Весь вопрос какое количество отверсий нужно проделать. Если мелкосерийное производство, то лучше обратиться в мастерскую или на завод, а если отверстий несколько, то можно и лобзиком+напильник. Болгаркой конечно тоже можно, но стоит немного посильнее надовить и оплавленные края обеспечены, да и 32мм пропил будет сложновато сделать. Я обычно беру самый изношенный диск с минимальным радиусом и им режу. Но больше предпочитаю бормашинку с фрезой. Но это в том случае, если вставляемое оборудование имеет совсем маленькую рамку.
COLL
138*92 мм,это дырища,в более менее опытных ручищах,делается за пятьсек,если вы уж так боитесь "оплавить края,режьте с упреждением в минус,а дальше вспоминайте возвратно поступательное движение детства и работайте напильником,я думаю этим возвратно поступательным движениям вас хоть научили.на уроках труда.Жил бы по ближе просто ради делать не..х приехал бы и показал как это надо делать болгаркой,сам освоил сий инструмент с года полтора назад,из принципа и злобности характера.Можно потренероватся предварительно на чужом железе,ну к примеру вечером пару меринов заамгрейдить,ну или какое вольво,хотя сейчас мода на калину пошла говорят ,особенно жолтуго цвету шоб была,потом сурьпрыз будет,если убежать не успеете
Alex_
Ок, все понял. biggrin.gif
Всем спасибо.
coverart
Добавлю, то при использовании болгарки применяйте самый тонкий диск (1мм, тоньше не видел), и все окей будет
Andrey_V
Свои пять копеек....
Режу болгаркой, самым изношенным диском наименьшей толщины. В 1 мм не видел, есть 1,2 мм. Далее размер берется в "минус", примерно на 0,5 мм со стороны. И главное, чтобы подстраховаться и не обгорали края, размеченный карандашом контур обклеиваите строительным скотчем.
ICEON
Для такой работы нужен хороший и надежный инструмент. Я себе купил уже давно дрель makita и эксплуатирую ее по полной программе. Очень доволен этой дрелью.
comcan
Привет. Все отверстия таких размеров режу болгаркой. 32 мм тоже можно зарезать сносившемся кругом. Тут самое главное руки иметь не трясущиеся и глазомер нормальный. Перегревать рез нельзя, будеть порошковая краска отставать. Лобзиком не стал резать, т.к. он своей платформой набивает след на шкуфу. Заклеивал предварительно молярным скотчем, все равно видно набив. Конечно можно лобзиком приспособится, но мне комфортнее болгаркой. Под отверстия Ф22 подходят биметалические коронки. Есть специальные матрицы. Сверлишь отверстие Ф8, две половинки этой матрицы с разных сторон дверци скручиваешь между собой и ключами гаечными затягиваешь. Это более щедащий метод чем коронка. А резать шкаф конечно надо самым первым делом. Потом тщательно от пыли и опилок его очищать. Из трех монтажников у меня только один режет шкафы, остальным я это делаю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.