Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сточные воды химчистки
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
lisanna
Уважаемые коллеги!

Кто-нибудь имел дело с очисткой стоков химчистки до уровня ПДК для сброса в водоем? Что, кроме монтажа угольных колонн, можно подобрать для очистки. Уголь все-таки не только дорог, но и быстро загрязняется.
Краткое содержание веществ в препаратах привожу:
2-Метоксиметилэтоксипропан -1- ол,
1-Метил пирролидин -2-он
диаммоний сульфат
бутилацетат
4-метилпентан -2-он
этоксилаты вторичных спиртов
4-метилпентан-2-он
ну и аммиак и калия хлорид.

BUFF
Роторно-пленочный испаритель laugh.gif

А нафига чистить сток от химчистки для сброса в водоем? Химчистка в чистом поле, что ли?
Вы бы уж хоть расход и концентрации казали...
lisanna
Пока ничего про расход не могу сказать. Заказчик только гигиенические сертификаты принес. Вот про воздух есть ПДК мг/м. куб.
2-Метоксиметилэтоксипропан -1- ол -- 10
1-Метил пирролидин -2-он --
диаммоний сульфат
бутилацетат --200,0/50,0
4-метилпентан -2-он -- 5,0
этоксилаты вторичных спиртов -- 10,0
4-метилпентан-2-он -- 5,0
ну и аммиак и калия хлорид.
Заказчик на словах собщил, что расход воды планируется 5 м3 в смену, 101 м3 в сутки.
Расход данных препаратов небольшой - 10-15 г каждого в смену. Ориентировочно.

Санитарные власти требуют, чтобы были показатели как при сбросе в водоем. Эти соединения токсичны для водных объектов.
BUFF
Цитата(lisanna @ 6.9.2010, 17:45) *
Санитарные власти требуют, чтобы были показатели как при сбросе в водоем. Эти соединения токсичны для водных объектов.

Гы. Хлорид калия токсичен?
Какие именно, в каких концентрациях...
Если сброс идет в канализацию - то при чем тут водные объекты и СЭС? Или очистные сооружения отсутствуют?
При чем тут ПДК в воздухе рабочей зоны?

Вам придется все нормально-понятно изложить, если нужен совет. Вытягивать из Вас информацию нафиг никому не надо. Тут не гестапо, и Вы не Зоя Космодемьянская.
lisanna
Я не скрываюсь. У меня информация скудная.
Данные по веществам изъяты из предоставленных гигиенических заключений на препараты, там про концентрации препарата в воде ничего не значится.
Санитарные власти не желают бороться с такими стоками! Они хотят, чтобы и духу их не было в канализационных стоках. Наши городские очистные - это позорище для всего Балтийского региона. Там под шумок уже столько всего наворотили и умыкнули!!! Уже то, что было задумано, сгнить в недострое успело.
Про расход препарата и расход воды я написала выше.
И где тут партизанщина?!
BUFF
Цитата(lisanna @ 6.9.2010, 18:21) *
И где тут партизанщина?!

Блин. Опять блондинка....
Для блондинок, еще раз:
Куда осуществляется сброс сточных вод?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.