Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Огнетушители в жилом доме
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий
Станислав М
Согласно СНиП на внутрянку в общественных и вспомогательных здания в пожарных шкафах необходимо предусмотреть место для двух огнетушителей. Про жилые дома нет ничего. Дом 15 эт и оборудуется пожарными кранами. Нужно ли предусмотреть огнетушители?
Serg Ivanov
Нет.
Станислав М
Цитата(Serg Ivanov @ 9.9.2010, 2:11) *
Нет.

Спасибо. Но всё же, что не запрещено, то разрешено. rolleyes.gif
goodfellow
Нужно предусмотреть в технических помещениях, например в электрощитовой.
l-nikolaev
Цитата(Serg Ivanov @ 8.9.2010, 23:11) *
Нет.

Почему столь категорично!?

Мне 4 года назад вкатали замечание, отделаться не смог, не помню как, но аргументы они проводили весьма убедительные, пришлось купить 50 огнетушителей ( по 2 на этаж).
Станислав М
Цитата(l-nikolaev @ 9.9.2010, 21:32) *
Почему столь категорично!?

Мне 4 года назад вкатали замечание, отделаться не смог, не помню как, но аргументы они проводили весьма убедительные, пришлось купить 50 огнетушителей ( по 2 на этаж).

Я уже тоже заложил по два огнетушителя на этаж, но как обосновать не знаю...но чувствую что надо))))) Может вспомните?)
OlgaO
Цитата(Станислав М @ 9.9.2010, 18:56) *
....но как обосновать не знаю...но чувствую что надо)))))

smile.gif
ППБ 01-03 "Правила пожарной безопасности в Российской Федерации"
Станислав М
Цитата(OlgaO @ 9.9.2010, 22:12) *
smile.gif
ППБ 01-03 "Правила пожарной безопасности в Российской Федерации"

(( так же как в СНиПе. в общественных зданиях и сооружениях по 2 шт на этаж. а в домах-то жилых как???
OlgaO
Цитата(Станислав М @ 9.9.2010, 20:10) *
(( так же как в СНиПе. в общественных зданиях и сооружениях по 2 шт на этаж. а в домах-то жилых как???

эээ, вообще-то там написано, что в общественных зданиях 4 шт по 5л на каждые 800 кв. м площади, но не менее двух на этаж.
А в жилых никак.
У вас в жилье есть человек, который будет отвечать за сохранность огнетушителей?
инж323
Этой зимой мне в моем подъезде сделали часть капремонта- восстановили полностью развалившиеся пожшкафы и вентили поставили отсутствующие(подозревал, что и вода в том стояке теперь есть).
Прошло время, шкафы систематически открыты, затем их закрывают на веревочку и вешают бумажку с печатью. сегодня шкаф был в очередной раз открыт- а в нем рукава нет по прежнему, он исчез через месяц после монтажа. Огнетушители исчезли б раньше.
Мероприятие проведено, а цель не достигнута. Виновных искать? А зачем они- мне в доме нужен действующих и соответствующий нормам шкаф. тушить то не нормами придется, если что.
А вот тарзанок из рукавов не видать на районе- значит не детишки сперли.
Искать их снова на рынке? Эдак комплектом одного дома отчитаться за все дома, а денажки в кормашку скласть за все остальные?
Скорей бы зима.
Станислав М
Цитата(OlgaO @ 9.9.2010, 23:41) *
эээ, вообще-то там написано, что в общественных зданиях 4 шт по 5л на каждые 800 кв. м площади, но не менее двух на этаж.
А в жилых никак.
У вас в жилье есть человек, который будет отвечать за сохранность огнетушителей?

В доме есть пост пожарной охраны. Пусть он и отвечает.
OlgaO
Цитата(Станислав М @ 9.9.2010, 21:31) *
В доме есть пост пожарной охраны. Пусть он и отвечает.

За что этим людям такое наказание? На основании чего они должны отвечать? На основании того, что Вам кажется, что огнетушители должны быть в жилье и все тут?
инж323
А кто сказал что Пост это люди? даже если есть некие пожрасчеты на стенде вывешенные. с какой это стати они должны отвечать за некое имущество дома?
Или это дилетантизм на грани с инфантилизмом, либо самоуправство наказуемое.
Станислав М
Цитата(инж323 @ 10.9.2010, 0:53) *
А кто сказал что Пост это люди? даже если есть некие пожрасчеты на стенде вывешенные. с какой это стати они должны отвечать за некое имущество дома?
Или это дилетантизм на грани с инфантилизмом, либо самоуправство наказуемое.

Там сидят люди! Пусть отрабатывают свою з/п и несут полну материальную ответственность за мои огнтушители!
BUFF
Цитата(Станислав М @ 14.9.2010, 16:49) *
Там сидят люди! Пусть отрабатывают свою з/п и несут полну материальную ответственность за мои огнтушители!

Напомните нам их обязаннности. И, заодно, кто им эти обязанности прописывает.
Станислав М
Цитата(BUFF @ 14.9.2010, 19:54) *
Напомните нам их обязаннности. И, заодно, кто им эти обязанности прописывает.

При приёме на работу, мы ему пропишем в ТД его дополнительные обязанности и ответственность. А не захочет подписываться, за ним большая очередь...)
BUFF
Инж прав...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.