RinaInvers
17.9.2010, 9:56
По СП4 п.4.26 "В зданиях всех классов функциональной пожарной опасности, кроме Ф1.3, допускается по условиям технологии предусматривать отдельные лестницы для сообщения между подвальным или цокольным этажом и первым этажом.
Они должны быть ограждены противопожарными перегородками 1-го типа с устройством тамбур-шлюза с подпором воздуха при пожаре.
Допускается не предусматривать вышеуказанного ограждения таких лестниц в зданиях класса Ф5 при условии, что они ведут из подвального или цокольного этажа с помещениями категорий В4, Г и Д в помещения первого этажа тех же категорий."
У меня именно такая "отдельная" (технологическая?) лестница. При этом класс Ф3, категория В2. Т.е. Получается, что необходимо устройство тамбур-шлюза, но у меня просто Лестничная клетка...Какой подпор воздуха должен быть в таком случае???
RinaInvers
17.9.2010, 12:33
Просто не совсем понятно, зачем подпор воздуха, если лестница не является эвакуационной...Подскажите, кто сталкивался, пожалуйста =)
подпор воздуха в тамбур шлюз а не в лестницу, задавайте вопросы архитекторам, если их нет то заказчику который передавал вам архитектуру
RinaInvers
20.9.2010, 8:14
В том-то и проблема, лестница обычная, это оговорено, т.е. эвакуации по ней не будет, я считала, что там не должно быть подпора воздуха, но смущает СП, цитату из которого я уже приложила...Так все-таки нужен или нет подпор воздуха в моем случае???
RinaInvers
20.9.2010, 8:29
И еще, если он все-таки нужен, то по какому пособию его считать...МР ВНИИПО или МДС 41.1.99 (Или это посибие устарело?)

Я просто первый раз с противопожарными системами сталкиваюсь... Ощущение, что чем больше читаю, тем сильнее запутываюсь..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.