galycinogen
22.9.2010, 10:34
Поделитесь опытом какие решения можно предложить??
Здание свинарника 1600 голов расход 0,28л/с есть В1 и Т1иТ2 по НТП нужна вода на поение животных 16-20 град. Схема 100 пудов с церкуляцией т.к. здание 96м и неравномерным водопотреблением. Может какие-нибудь теплообменники или водоводяные подогреватели с регуляторами тампературы (если такие ваще существуют) чтоб от отопления подогреваться???
накопительный резервуар с контуром (теплообменником).
подача теплоносителя в контур регулируется по температуре, перепад 16-20 как раз для стандартного регулируемого термостата. термостат перекрывает теплоноситель перекрывая эл.магнитный клапан и циркуляционный насос контура.
объем бака и контур считайте.
galycinogen
22.9.2010, 12:02
Пошарился по инету что то не могу ни чего найти подходящего может конкретную марку подскажите??
могу только посоветовать.
объем бака - нужен на хотя бы суточный расход, вода греется медленно. скорость нагрева зависит от температуры исходной воды и тем-ры теплоносителя.
вариант может быть такой:
бак - вода из бака насосом подается на теплообменник (например из оборудования для бассейнов или ГВС) - нагревшись - возвращается в бак.
насос может работать круглосуточно, или отключаться по сигналу термостата. термостат поставить в баке. подачей теплоносителя управляет эл.магнитный клапан и циркуляционный насос контура.
5 емкостей по 4500 л (диаметр 2000мм, высота 1680 мм)
насос циркуляционный 15-20 м - максимальный напор, 4-6 м3/час подача.
можно этим же насосом качать воду на питье поросятам.
Теплообменник 70-100 кВт
насос циркул для теплоносителя - 3-7 м напор, 2-3 м3/час
клапан эл.магн. 1" 230В норм.закрытый
могу и марки прописать - но, боюсь, накажут.
galycinogen
23.9.2010, 6:04
Всем спасибо за помощь подобрал
______________________________ТЕМА ЗАКРЫТА_______________________________________
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.