Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вибрация трубы питания на ГВС
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
испытатель
После набора давления в системе -отключения модуля гидропресса, появляются скачки давления именно после выключения насоса (труба прыгает и скачет давление. Мембранный бак достаточной емкости. Разбора воды - по ГВС нет по ХВ - минимальный. При дальнейшем снижении давления, до включения насосной в автоматическом режиме скачки давления и прыжки трубы ответветвления на ГВС прекращаются. Труба ПП. Кто сталкивался? Подозрение такое - давление накачивается в систему ХВ и ГВС до выключения насоса. При снижении давления в системе ХВ из-за разбора, в системе ГВС давление выше. Обратный клапан на вводе ХВ для подогрева не держит и хлопком пропускает воду в систему ХВ повышая снизившееся давление на Величину дельта , но там уже мембранный бак срабатывает как пружина.
Труба плохо закреплена, как у всех настоящих сантехников и прыгает см на 15- 20. Кто сталкивался? Может быть имеются варианты других соображений. Не хочется "облажаться" - принуждением к переделке и замене обратного клапана на ГВС.
Заранее благодарю!
Alexplumb
Воздух в баке есть с требуемым давлением?
испытатель
Цитата(Alexplumb @ 25.9.2010, 15:54) *
Воздух в баке есть с требуемым давлением?

Все проверено.
HeatServ
А воздух с системы ГВС выпущен весь? Недавно опорожняли здание накачкой воздуха в верхнуюю точку и со сбросом теплоносителя с нижней точки (быстро надо было сделать работу). Система "пулялась" минут 20 после отключения компрессора.
Обратный клапан тоже конечно может быть причиной, но сумлеваюсь.
Систему трясут гидроудары, думаю - воздух.
испытатель
Воздух в системе ГВС, есть наверняка. Дом новый и еще практически не заселен. Более того, я так и думаю, что именно он (сжатый до верхнего давления - отключения гидропресса) и толкает воду через обратный клапан. Я многое видел, но чтобы труба ХВ (на ГВС) так прыгала столкнулся впервые. И еще нюанс - на питании ГВС монтажники поставили обратный клапан с подпружиниванием. Мне кажется Heat Serv вы когда-то уже что-то обсуждали об особенностях работы таких клапанов. Не помню только -что.
Alexplumb
Отключите ГВС у ответвления и погоняйте снова (влияние обратного клапана исключите)... Станет ясно - в нем ли дело вообще ...
HeatServ
Цитата(испытатель @ 26.9.2010, 18:09) *
Воздух в системе ГВС, есть наверняка. Дом новый и еще практически не заселен. Более того, я так и думаю, что именно он (сжатый до верхнего давления - отключения гидропресса) и толкает воду через обратный клапан. Я многое видел, но чтобы труба ХВ (на ГВС) так прыгала столкнулся впервые. И еще нюанс - на питании ГВС монтажники поставили обратный клапан с подпружиниванием. Мне кажется Heat Serv вы когда-то уже что-то обсуждали об особенностях работы таких клапанов. Не помню только -что.

А, если они поставили этот осевик с пружинкой, да ещё и большого диаметра... Тут и говорить не об чём. Дело в клапане. А та тема называлась "Обратный. Муфтовый. Латунный." Только в моём случае этот клапан запирал в обратную сторону. И ведь продолжают выпускать и продавать это барахло.
Alexplumb
Бак проверяли при отключенной и слитой системе (ответвлении на бак)?
испытатель
Бак проверял под давлением в системе ниже чем номинал , т. е на полном выпучивании. Это почти то-же, что и без давления. При перекрытии ГВС - ничего не происходит. Все таки я консолидируюсь с Heat Serv во мнении о такой конструкции обратного клапана и буду настаивать на замене (что не так уж безболезненно). Но как он пропускает скачками так и не врублюсь и от чего так скачет труба, как будто ее пинает кто-то!
Alexplumb
Так поопределеннее ...
Цитата
Но как он пропускает скачками
Подклинивает при запирании, видимо .... Может подзасорился чем ...
Цитата
от чего так скачет труба
От гидроударчиков ...
HeatServ
А труба скачет с какой частотой? Там скорее всего клапан этот смешной срабатывает плохо, стопорит его там на время, вода устремляется через него, а когда он срабатывает, происходит резкий останов воды, которая сжимается плохо и получается гидроудар, потом энергия уходит на сжатие воздуха неудалённого из системы, в районе обратного клапана давление снижается и он снова кратковременно открывается, воздух в системе способствует "раскачке".
Это только теория. © rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.