Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Периметральная система отопления вопросы
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
SUPERMAN
Можно ли спроектировать периметральную систему отопления, пустив от котла стояк дн32 , и запитать от этого стояка 2 этажа, трубами дн20 , аксонометрия прилогаю, всего тепловая нагрузка на
домик 23 квт,. У меня сомнения что радиаторы на конечных участках будут холодными. Важно мнение спецов.

Gof
Чего-то аксонометрия не грузится
попробуй еще раз
alexius_sev
что-то большие сомнения что она вообще работать будет!
Особенно как будут работать радиаторы на 1 этаже((((
Такую систему вижу впервые... поставил себя на место воды и не понял что мне делать)))))
верхний этаж закольцован как -то непонятно...не понимаю зачем вы так полностью кольцуете?....и нижний тоже...у вас ипа естественная циркуляция или что? ...короче хз ....расскажите как вы видите работу своей системы по данной акс...
SUPERMAN
От котла пошел стояк диаметром 32, от стояка кольцо подачи на первый этаж и кольцо подачи на второй этаж, после подачи идет кольцо обратки также на первый и второй этажи, установлен насос, расш бак итд, но этого нааконометрии не изображено.
amaran
хм плана вашего я невижу, скажу одно в зависимости от того какой котел ставить планируете у него есть насос, черной трубой категорически нерекомендую, засорит теплообменник котла и вообще характеристики черных труб отвратительные , ставьте пластик армированый типа штаби, радиаторы типа корадо или если позволяет средства под дизайн алюминевые итальянские, напора насоса по идее должно хватить, на 1 этаже там где котел поставьте гребенку на подачу и обратку, и если уж совсеш шоколад то 2-х контурный котел так чтоб подготавливал горячую воду для кухни и ванной biggrin.gif
SUPERMAN
Изображение для тех кто не видит прикреплено
katun
Я бы предусмотрел гребенку на 3-и ветки (1-й этаж, 2-й этаж и теплый пол). Закольцовку такую бы не дела, сделал бы попутку по этажам
sergey-k-pkbdgts
Цитата(katun @ 28.9.2010, 13:45) *
Я бы предусмотрел гребенку на 3-и ветки (1-й этаж, 2-й этаж и теплый пол). Закольцовку такую бы не дела, сделал бы попутку по этажам

laugh.gif wink.gif
-- согласен с katun, даная схема отопления не рабочая и вообще, ее можно заценить как -- очень плохая шутка.
-- в лучшем случае будет работать только один отопительный прибор , тот который ближе всего у котла.
amaran
Поддерживаю katun, данная система непригодна к жизни , следует дать гребенку на 3 подключения : 1,2 этажи отопление и 3 теплый пол, кольцевать систему ненадо, просто неимеет смысла при установке регуляторов на каждый радиатор температура теплоносителя должна быть согласно выставленному на термостате режиму.
Уменее красиво рисовать не значит принять правильно принять концепцию , ознакомьтесь к примеру с литературой которую пишет Пырков В.В. для Danfoss . называется "Особенности современных систем водяного отопления", разжевано по болтикам + теория

как правило теплый пол имеет большое сопротивления и если у вас будет не одно помещение а 2 или 3 то на эту ветку гребенки может понадобиться насос.
ivan-l-ing
м-да
теме место в песочнице
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.