Цитата(EnergoControl @ 2.10.2010, 20:41)

Да и если на то пошло, Какие данные нужны для проектирования Автоматического узла регулирования, если моих данных мало???
Ваших данных не мало, они неясны. Пятиэтажка, присоединнеие зависимое, давление в обратном трубопроводе минимум должно быть 30 метров, это нужно для того, чтобы систему не воздушило. У Вас по одним данным - 4,5 кг, по другим - 90 метров, чего слишком дофига если система на чугунных радиаторах, и тут нужен теплообменник.
Далее, пока с давлениями неясно, можно предварительно определиться с насосом.
Первое - место установки. Есть 3 места куда можно воткнуть циркуляционник - обратка до смешения, подача после смешения, подмес.

Не нагружать систему перепадами давления. А точнее для его стабилизации. Может это и не надо делать, так как дом тупиковый.
Так вот у Вас по одним данным перепад 6 метров на систему, под другим что-то около 35 метров, эти метры нужно "стабилизировать" (Ваш термин) не регулятором давления, а регулятором перепада (разности).

Реальный график действительно 95-70, однако повторюсь, что в ТУ на Узел Учета темп. график 110-70 (Если ТУ для УУ и для ИТП разные так и скажите, но по моему они одинаковые должны быть).
Реальный график сетей 95/70? Какие кто даёт ТУ мне неведомо, вообще говоря давления и температуры фигурируют там и там, и по идее должен быть задан тип присоединения.

Кто я- я занимаюсь разработкой АСУ для газовой отрасли, для чего все это затеял - хочу сделать на свой дом ИТП, Проектировал Узлы Учета. Работают как часы, притензий с ТС нет.
Узел учёта это одно, теплоузел немного другое, везде есть свои особенности.

Тут посложнее все. Я понимаю что проектирование это искусство, творческий процесс, но все же есть какие то определнные шаблоны.
Конечно есть, возьмите за пример какой-нибудь хорошо работающий узел в Ваших пенатах и сделайте по образу и подобию.

И вопроса собственно 2 как подобрать насос и нужно ли ставить на входе РД "после себя" или нет.
Насос подберём когда будет ясно с местом установки.
С регулятором определимся когда будет ясность с давлениями.