Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Данные для расчета теплообменника горячего водоснабжения.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Мистер Х
Вопросы для ВК наверно легкие ,но я как ТГВ даже не знаю где это и посмотреть что бы посчитать. А вопрос вот какой как найти: "максимальный расчетный секундный расход воды на горячее водоснабжение" и "средний тепловой порой на горячее водоснабжение в средние сутки за неделю отопительново периода".
sonsumerek
Цитата(Мистер Х @ 8.10.2010, 12:49) *
как найти: "максимальный расчетный секундный расход воды на горячее водоснабжение" и "средний тепловой порой на горячее водоснабжение в средние сутки за неделю отопительново периода".

по тому как поставлен вопрос вариантов ответ несколько:
1 - спросить у своего Вкшника задание
2 - посчитать самому, по СНиП внутряночному ВКшному, там все данные имеются
Мистер Х
ВК нету. В декрете. Подскажите в каком СНиПе об этом прочитать и где посмотреть что бы посчитать.
sonsumerek
Цитата(Мистер Х @ 8.10.2010, 13:18) *
ВК нету. В декрете. Подскажите в каком СНиПе об этом прочитать и где посмотреть что бы посчитать.

СНиП 2.04.01-85*
посмотрите еще темы на форуме про расчет ГВС, их много
Мистер Х
Цитата(sonsumerek @ 8.10.2010, 12:29) *
СНиП 2.04.01-85*
посмотрите еще темы на форуме про расчет ГВС, их много

ну если смотреть по этому
СНиПу приложение 3 то получается что максимально расчетный секундный расход воды на горячее водоснабжение это последняя 10 колонка, а средний тепловой поток на горячее водоснабжение в средние сутки за неделю в отопительный период это 4я колонка? Или не всё так просто?
Juven
Максимальный секундный расход воды на горячее водоснабжение считается согласно п.3.3 СНиП 2.04.01-85*, а тепловой поток согласно п.3.13 того же СНиПа.
Но боюсь, что вам, как человеку не имеющему опыта расчета расходов воды, будет сложно. Декрет, не декрет, кто-то должен исполнять обязанности проектировщика ВК у вас. Выдавайте задание на нужные вам нагрузки и пусть ГиП ищет специалиста. Ну, а если есть энтузиазм - посчитайте сами rolleyes.gif
Мистер Х
ГИПа как такого тоже нет. Есть начальник он же типа главный конструктор и пр. К нему подходить без толку он на меня же эти обязанности и сложит./ а примером расчета не поделитесь.
Мистер Х
Попытки просьбы у начальника запросить данные у ВК не к чему не привели. Может всё таки кто нибудь поделится расчетом. А то начав считать сам куча вопросов появилось. Общее число приборов это надо все смесители дома посчитать как в ванных так и на кухне? А вероятность их действий в пункте 3.4 тоже в форумуле не одной буквы не разъяснено.
vasklin
Все разъяснено в приложении 1
Кляо1
Посмотрите, может сгодится
Мистер Х
Спасибо. Помогло.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.