Светулик
9.10.2010, 17:46
Добрый вечер! У меня вопрос такой: есть ли дополнительные нормы для расчета расхода элитного жилья. Или расход считать как обычно по нормам для централизованного водоснабжения в зависимости от количества человек? (Водоснабжение централизованное,дом пятиэтажный,квартир 45, в каждой квартире 1 ванна и два душа .)
Hiro Nakamura
9.10.2010, 18:58
Ваша норма: "с ваннами длиной от 1500 до 1700 мм, оборудованными душами". Не изобретайте велосипед, смотрите в снип.
Ипонец, чел же пишет - два душа
Светулик
10.10.2010, 8:17
Расход так и просчитала,но он получился маленький. Количество человек принимать 4 на квартиру?Vict,вы просто от скуки здесь находитесь, складывается впечатление что вы только и способны на подколки?
Станислав М
10.10.2010, 8:44
Цитата(Светулик @ 10.10.2010, 5:17)

Расход так и просчитала,но он получился маленький. Количество человек принимать 4 на квартиру?Vict,вы просто от скуки здесь находитесь, складывается впечатление что вы только и способны на подколки?
Да, он только этим и занимается. Он один умный, а остальные тупые. На счёт количетсва людей на квартиру. Считают как хотят, кто берёт по норме жилой площади на человека, кто по схеме "количество комнат+1 человек".
при твоих данных: суточный общий 54 куба, холодной 32,4, горячей 21,6 куба.
Hiro Nakamura
10.10.2010, 9:35
Цитата
Ипонец, чел же пишет - два душа
И что это меняет? Выше, чем указанная мной выше, в снипе тока норма "высотой св. 12 этажей с централизованным горячим водоснабжением и повышенными требованиями к их благоустройству". Я всегда думал, что её можно применять, если соблюдены оба условия (и выше 12 и элитное), плюс в экспертизе мне один раз завернули, когда решил подумать нет так.
andrey R
10.10.2010, 9:46
Цитата(Hiro Nakamura @ 10.10.2010, 10:35)

элитное
Ага

В элитном проживают исключительно граждане с двумя задницами

А это требует больше воды на обмыв

Цитата(Станислав М @ 10.10.2010, 10:42)

Вы тоже тут один из умников.
Как Вы догадались?
Ваша прозорливость поражает даже больше, чем Ваше правописание
Цитата(Станислав М @ 10.10.2010, 10:42)

Я имел ввиду, что зак говорит "мне считайте 2,7 чел на квартиру", другой говорит "а мне по норме жил площади" а третий "кол-во комнат+1".
Вы же инженер, а швейцар. Это он делает, что барин велит
Hiro Nakamura
10.10.2010, 9:54
Цитата
Ага smile.gif В элитном проживают исключительно граждане с двумя задницами...
Так я об этом и говорю... Пусть они там хоть 4 душа поставят, на итоговые значения расходов это никак не повлияет.
Светулик
10.10.2010, 12:25
Ух, какая дискуссия развернулась! А вопрос то простой и опытный специалист смог бы ответить в двух словах, а не сражаться в остроумии на сайте для специалистов.
Норму такую и принимала,только на квартиру считала 4 человека. На какое количество людей все-таки надо рассчитывать?
Станислав М
10.10.2010, 12:34
Цитата(Светулик @ 10.10.2010, 8:25)

Ух, какая дискуссия развернулась! А вопрос то простой и опытный специалист смог бы ответить в двух словах, а не сражаться в остроумии на сайте для специалистов.
Норму такую и принимала,только на квартиру считала 4 человека. На какое количество людей все-таки надо рассчитывать?
Федеральный стандарт социальной нормы площади жилья составляет 18 кв. метров общей площади жилья на одного члена семьи. Посчитай по этой норме количество людей в квартире. А вообще вот как "Норма предоставления устанавливается органом местного самоуправления в зависимости от достигнутого в соответствующем муниципальном образовании уровня обеспеченности жилыми помещениями..."
andrey R
10.10.2010, 14:55
Цитата(Иванов В.А. @ 10.10.2010, 15:02)

не считают нужным отвечать...
Так ить колхоз - дело добровольное. Хочу - отвечаю, не хочу - так и не отвечаю
На все глупости отвечать будешь - козлёночком станешь

Я вот только одного понять не могу, почему элитность воспринимается, как всего от пуза?

Ну не надо нормальному человеку воды больше, чем уже записано в СНиПе. Там и так запредельно много.
Светулик
10.10.2010, 14:57
Спасибо, понятно. А где именно об этом можно прочитать,чтобы не на словах потом доказывать?
andrey R
10.10.2010, 15:01
Цитата(Светулик @ 10.10.2010, 15:57)

где именно об этом можно прочитать?
Об чём? СНиП устанавливает градацию в зависимости от степени благоустройства (есть ГВС или нет, централизованное приготовление горячей воды или местное, и т.п.). От степени растопыренности пальцев жильцов зависимости не предусмотрено
Станислав М
10.10.2010, 15:18
Цитата(Светулик @ 10.10.2010, 10:57)

Спасибо, понятно. А где именно об этом можно прочитать,чтобы не на словах потом доказывать?
Смотри, в настоящее время выделяют 3 вида жилищных норм:
1) норма предоставления (норма предоставления жилой площади по договору социального найма),
2) учетная норма (норма для принятия на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий),
3) социальная норма (стандарт социальной нормы для расчета компенсаций по оплате жилья коммунальных услуг).
Если тебе необходима первая норма, то
"Норму предоставления устанавливает орган местного самоуправления в зависимости от достигнутого в муниципальном образовании уровня обеспеченности жилыми помещениями, предоставляемыми по договорам социального найма, и других факторов". Согласно части 1 статьи 50 ЖК РФ
На практике жилое помещение предоставляется гражданам в России в размере от 9 до 12 кв. м жилой площади на человека.
Светулик
10.10.2010, 15:46
Значит принимать 18 м2 на человека.... Ну тогда вопросов больше нет))) Спасибо.
andrey R
10.10.2010, 15:53
Барышня - не районный архитектор, она ВКшник. И делает ВК в уже конкретном проекте, где должно быть указано, сколько метров там на человека.
Поэтому правильный ответ - посмотрите в архитектурно-строительный раздел проекта или запросите у архов задание. А те нормы, про которые Вы тут пишете, используются на уровне АПУ, когда решается, какой дом в данном конкретном месте будет строится.
Цитата(Станислав М @ 10.10.2010, 16:18)

Смотри, в настоящее время выделяют 3 вида жилищных норм:
и какое это все имеет отношение к элитному дому? Какие еще 18, 9-12 или 5 или 7 метров жилой площади на чловека? Это совсем другое жилье и к госпрограммам никакого, повторю, НИКАКОГО отношения не имеет и нормы эти вообще тут не правомочны.
А потребляют примерно половину от норм посчитанных по НМ 97-89.
Хотя и живут при 1 чел. на 40-50-100 метров. 2 чела три душа не могут занять сразу, да и сантехника в таких домах работает исправно. Не текут бачки.
iskandarsho_ws
10.10.2010, 18:59
я студент ВиК... честно говоря по сути не нашел конкретного ответа со стороны спецов, а хотелось бы. Как раз щас СТОЗ - ом занимаюсь... Много Юмора нежели полезных постов...
andrey R
10.10.2010, 19:02
Цитата(iskandarsho_ws @ 10.10.2010, 19:59)

я студент ВиК. не нашел конкретного ответа со стороны спецов, а хотелось бы.
Ежели хотелось бы, тада ищите лучше, студент, ибо их есть
iskandarsho_ws
10.10.2010, 19:06
andrey R,Впервые слышу про расходов "элитного жилья" )... Лучше за Вашими вариантами понаблюдаю...
andrey R
10.10.2010, 19:11
Цитата(iskandarsho_ws @ 10.10.2010, 20:06)

andrey R,Впервые слышу про расходов "элитного жилья" )... Лучше за Вашими вариантами понаблюдаю...

Вы не поверите, но я тоже впервые
Светулик
10.10.2010, 20:39
Зачем создан сайт для специалистов,если не кого спросить,одни клоуны?!!!! Зайдите на другие сайты , там есть квалифицированные специолисты,которые смогут вам подсказать, а не писать всякую ерунду!!! А подхолимничать, я считаю, это последнее дело! Досвиданья.
Не надо делать поспешные выводы.
andrey R
10.10.2010, 20:42
Цитата(Светулик @ 10.10.2010, 21:39)

Зачем создан сайт для специалистов,если не кого спросить,одни клоуны?!!!!
Важно не только спросить, но еще и понять ответ

А он тут есть, просто клоуны не любят лентяев и недогоняющих

Цитата(andrey R @ 10.10.2010, 16:53)

ответ - посмотрите в архитектурно-строительный раздел проекта или запросите у архов задание. А те нормы, про которые Вы тут пишете, используются на уровне АПУ, когда решается, какой дом в данном конкретном месте будет строится.
В контексте цитаты, "те нормы", это то, про что писал Станислав М. Вы, будучи ВКшником, не можете выбирать норму метров на человека. Этим занимаются другие люди.
Цитата(Светулик @ 10.10.2010, 20:39)

Зайдите на другие сайты , там есть квалифицированные специолисты,которые смогут вам подсказать,
дык а чё ж здесь спрашиваете?
Цитата
Досвиданья.
да кто ж сомневается шо еще увидимся
andrey R
10.10.2010, 21:03
Цитата(Vict @ 10.10.2010, 21:59)

дык а чё ж
Коллега, ну вот скажите мне, как клоун - клоуну, доколе молодые
специолисты будут не внимать, а дерзить?
Цитата(andrey R @ 10.10.2010, 21:03)

Коллега, ну вот скажите мне, как клоун - клоуну, доколе молодые
специолисты будут не внимать, а дерзить?

а пока в "мусорке"(не только на форуме, а и в жизни) постоянно не будут прописанны...
andrey R
10.10.2010, 21:55
Цитата(Vict @ 10.10.2010, 22:40)

не только на форуме, а и в жизни
А как же присущий благородным донам гуманизм?
Воспитывать надоть, пороть по пятницам, как завещали нам пращуры

Помните писания г-на Пешкова, именовавшего себя Горьким?
Светулик
10.10.2010, 22:04
Так вы нашли друг друг друга и мнения у вас схожи,как-будто думаете одной головой,а кто-то писал об обратном,что-то не похоже!!!
andrey R
10.10.2010, 22:08
Цитата(Светулик @ 10.10.2010, 23:04)

Так вы нашли друг друг друга и мнения у вас схожи,как-будто думаете одной головой,а кто-то писал об обратном,что-то не похоже!!!
Дык эти старые хрычи такие зануды...
Только вот, милая барышня, по мнениям не проектируют, проектируют по нормам
Цитата(Светулик @ 10.10.2010, 22:04)

и мнения у вас схожи,как-будто думаете одной головой,а кто-то писал об обратном,что-то не похоже!!!
опыт и знания - да похожи, можно сказать шо одной головой... и хоть мильен опытных голов собери - все равно будет похоже на одну голову.
А вот жевать чипсы, эт да, одной головы недостаточно... надо еще волосы светлые иметь.
И кста, чё, на других форумах неинтересно шо опять таки вернулись?

ПС. кажись зря тему подчистили - ниточка прервалась.
Надо было целиком ее, и в лучшем случае в тсо.
andrey R
10.10.2010, 22:40
Да лан, завтра Ампиратор придёт, еще напишет, а ТСО не резиновая
Цитата(andrey R @ 10.10.2010, 22:40)

Да лан, завтра Ампиратор придёт, еще напишет,
в мусорке уже?
andrey R
10.10.2010, 22:43
Цитата(Vict @ 10.10.2010, 23:42)

в мусорке уже?

Посмотрим на его поведение
Цитата(andrey R @ 10.10.2010, 22:43)

Посмотрим на его поведение

а чё на него смотреть, вона Светулик его подменила... ну прм как на манеже
andrey R
10.10.2010, 22:47
Цитата(Vict @ 10.10.2010, 23:45)

вона Светулик
Светулик всё же приятнее, чем этот бесноватый скелет
Станислав М
11.10.2010, 2:23
Цитата(Светулик @ 10.10.2010, 19:04)

Будем надеятся, что они думают головой которая на плечах. А не той, на которой сидят!
andrey R
11.10.2010, 9:20
Цитата(Станислав М @ 11.10.2010, 3:23)

Будем надеятся, что они думают головой которая на плечах. А не той, на которой сидят!
Будем надеяться, что у модераторов хватит терпения не забанить Вас за такие вот хамские реплики
Двух предложений без ошибки написать не в состоянии, а смеете рассуждать, кто чем думает...
Простите, что не по теме, но уж больно цирк весёлый!!!
Молодежь думает, что их вопросы самые главные, самые актуальные. Поиском порулить - это ж влом. Ща специалисты набегут, разжуют и в рот положат!
Щас, разбегутся только.....
Для молодых-ранних: учите матчасть!
Во-первых, каков вопрос, таков ответ.
Во-вторых, работу вашу за вас никто делать не будет.
В-третьих, люди, на которых вы наезжаете, уважаемые и компетентные специалисты, которые всегда помогут.
Ну, и, в четвертых, без юмора зачастую сложно и нудно, так что, учитесь критику воспринимать и принимать к сведению.
Извините, что не по теме.
Цитата(Juven @ 11.10.2010, 9:46)

Извините, что не по теме.
очень даже по теме.
Но цирк вчера здесь был...подмели... сейчас только афиша осталась
Станислав М
11.10.2010, 16:00
Цитата(Vict @ 11.10.2010, 5:57)

очень даже по теме.
Но цирк вчера здесь был...подмели... сейчас только афиша осталась

Цирк-то уехал, а два клоуна остались))))))
Станислав М
На этой радостной ноте остановитесь, пожалуйста.
Сандугач
13.10.2010, 11:05
Цитата(Vict @ 11.10.2010, 11:57)

цирк вчера здесь был...подмели... сейчас только афиша осталась

Судя по афиши, это был уникальный цирк. Цирк жирафов.
Никитос
13.10.2010, 11:27
Светулик, стоит прислушаться к советам. Сходите к архам,а то ведь, допустим, на 100 м2 возьмете 6 человек проживающих...
Dmitry_vk
27.9.2013, 14:26
Цитата(Hiro Nakamura @ 10.10.2010, 10:35)

И что это меняет? Выше, чем указанная мной выше, в снипе тока норма "высотой св. 12 этажей с централизованным горячим водоснабжением и повышенными требованиями к их благоустройству". Я всегда думал, что её можно применять, если соблюдены оба условия (и выше 12 и элитное), плюс в экспертизе мне один раз завернули, когда решил подумать нет так.
Господа специалисты, все же хотелось уточнить про эту норму: она принимается, когда выполнены оба условия или достаточно только свыше 12 этажей?
Dmitry_vk
30.9.2013, 9:48
Порылся в литературе, нашел у Тугая:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаздесь о дополнительном благоустройстве речи нет, т.е. свыше 12 этажей нужно норму применять.
Однако, если ставить регуляторы давления повсеместно, то можно брать норму, которая с ваннами.
Хм. однако повышенные требования к благоустройству совсем никаким боком не относятся к элитному жилью.
да и высотным оно не бывает, как и многомногокартирным. Эт удел более низких классов жилья.
А по элитке нет нормы, есть только желаемый уровень обеспечения водой, и который заведомо выше неких нормативных требований. Правда в реалиях работая и имея достаточное колво таких объектов скажу, что собственно домовый счетчик не показывает в таких домах больших расходов и собственно расход вообще лежит в пределах обычных наших сниповских 3 чела в квартире и 300 литров на нос. Расчетный может быть повыше, для расчета элементов систем и с обеспечением стабильных параметров в точках разбора и на границах раздела собственника и общедомовой части этой системы.
Можно конечно счесть что в такой квартире еще плюсом сидит охрана и прочие гувернантки с обслуживающим персоналом,но.. но счетчики говорят о другом.
А если не об элитке, а просто о домиках типа просто покруче типового жилья, то.. опять же примерно теж циферки в реалиях выходят и никто не вылезает из сниповских(если не занижать по ныненовомодному принципу умышленного занижения численности проживающих предполагаемо в доме что б не влетать в крупные траты на создание структур соцкультбыта и долевых участий в строительстве коммуникаций городских). только песня старая и шелуха всей лапши слетает с полпинка при открытии крана в час макс. водоразбора и ожидания 200 мл. в минуту. нет их- не выполнены нормативы. Есть- сто раз считай расходы неправильно,но вышел правильный результат. вот и вся песня.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.