Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мойка хрюшек
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Vanishua
Вопрос к знающим людям. Может кто сталкивался.
Мойка свиноматок перед опоросом. Можно мыть целиком (как вручную, так и автоматическая мойка), так и частично только живот и соски.
А вот дезинфекция свиноматок раствором каустика как происходит? Можно ли целиком дезинфицировать хрюшек или только живот? Мойка автоматическая и если добавлять раствор в магистраль то получиться "ванна", расход большой. Можно ли так?
NezZayka
Я думаю не нужно полностью, достаточно только, нижние конечности, живот, и органы.
и вот еще может пригодится Потребность свиноматок в питьевой воде:
холостая или супоросная свиноматк 8 л/день
подсосная свиноматка З0л/день
Гениальная
Проектировала два свинокомплекса. Что касаемо мойки. Вообще технолог должен прописывать чего он хочет и как. В одном случае делала разные магистрали для питья и для мойки (мойка кормушек, полов и станков керхером), поэтому добавлять раствор в магистраль -перерасход средст и лишние трубопроводы. В питьевой еще нагрев и медикаторы идут. на дезинфекцию и приготовление растворов для кожного покрова просто брала по нормам расходы (в данном комплексе они в лаборатории приготавливаются). Опять же технолог должен писать. Может их просто приготавливают и вручную потом из ведер бочек мажут.
А так хоз-пит. на персонал вода, на питье свинкам, на приготовление корма (в зависимости от того, что и как едят), на мойку кормушек, станков и пожарный (если требуется).
Vanishua
Спасибо за ответы. Поясню ситуацию.
Речь идет только о мойке и дезинфекции свиноматок перед опоросом.
Питье, корм, мойка помещений и оборудования не моя задача и такой задачи не стоит.

Задача - помыть хрюшек (10-12) в "загончике" и отправить их дальше. Нужна автоматизированная мойка.
Проблем с мойкой не вижу, форсунки снизу и сбоку. А вот дезинфекцию не знаю как сделать. Дополнительные батареи на дезинфекцию ставить наверное не получиться по конструкции. Хочу дозировать каустик в ту же магистраль, на те же форсунки. Но тогда получиться что все хрюшки "с ног до головы" будут в растворе и все помещение (да и расход едкого натра громадный). Хорошо ли это, можно ли так? Или на свинокомплексах дезинфекция только вручную и только живот?
NezZayka
А вообще их можно этим раствором то поливать? Может он просто для дезинфекции, загона или кормушек или чего там у хрюшек??? Я думаю в ручную, надо!
nick2
а если раствор подавать попеременно:
сначала - общий душ сверху и снизу.
потом через нижние форсунки - дез раствор
потом опять ополаскивание после раствора (если необходимо)
Ирика
А скажите пожалуйста, чем нагревать воду до температуры 10-16 град и 16-20 град. на поение свинюшек?
Гениальная
Цитата(Ирика @ 19.10.2010, 11:10) *
А скажите пожалуйста, чем нагревать воду до температуры 10-16 град и 16-20 град. на поение свинюшек?

Либо нагреватели ставить проточные, либо смешивать с горячей водой, открытием вентиля (в ручную например), это в нормативах прописано про животных. А так, Если сети длинные, то вода все ранво примет температуру помещения, а там уж больше 16
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.