Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: не работает теплый пол
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплый пол
biferno
добрый день.
помогите разобраться с проблемой
в стяжке трубы 70 метров 16 мм. подключил к отоплению, не работает, закрываю радиаторы работает, подсказали поставить насос, поставил wilo25/2 не работает. что делать как быть???
Yaushev
коттедж или дом многоквартрный?
biferno
котедж, насос в подаче,сегодня прогресс нагрелось 3 метра пола( где лежит труба)
Ernestas
Схему отопления в студию.
Иначе больного не вылечим . smile.gif
biferno
зачем схему, без схемы все понятно, не работает))) рисовать не умею, попробую объяснтиь на пальцах: одноэтажный дом, котел с насосом, 2 трубы (подача обратка) к этим трубам зацеплен ТП который не работает
Ernestas
Тогда больного в морг. )
jota
Ту же температуру, что в систему отопления в ТП подавать нельзя. Подошвы гореть будут и бетон потрескается....
Выход - на ТП поставьте 3х ходовой смесительный клапан и насос из малых. Есть готовые ящики с сборкой, или делаете сами. Принцип соединения найдёте в интернете про ТП.
biferno
я знаю про подошвы и бетон. у меня вода по трубам не бежит. вот в чем вопрос, может слишком большая длина трубы 70м или маленький диаметр 16мм или насос маловат???
может надо как то по хитрому подключатся к отоплению, у меня к подаче и обратке
mard
Надо поставить узел смешения с трехходовым и насос как минимум RS 25/8, а так без него никак sad.gif
MC2007
QUOTE (biferno @ 15.10.2010, 6:13) *
я знаю про подошвы и бетон. у меня вода по трубам не бежит. вот в чем вопрос, может слишком большая длина трубы 70м или маленький диаметр 16мм или насос маловат???
может надо как то по хитрому подключатся к отоплению, у меня к подаче и обратке

Проще говоря, вода бежит в направлении наименьшего сопротивления - т.е. в ближайший радиатор. Если просто насос сменить на более производительный - результат будет то-же: все пойдет через радиатор с меньшим сопротивлением. Нужны подумать о балансировке (рег.клапаны) и, разумеется, смесительный узел обязателен для снижения температуры. Также возможен и неверный монтаж. Поэтому тут просят схемы, или про крайней мере фотки того что есть.
jota
Есть вариант - за подключением ТП на остальную систему поставить балансовый вентиль. Но тогда могут остановиться радиаторы. Однако, если повезёт, можно найти положение ручки балансового, при котором всё будет работать
MC2007
QUOTE (jota @ 15.10.2010, 12:42) *
Есть вариант - за подключением ТП на остальную систему поставить балансовый вентиль. Но тогда могут остановиться радиаторы. Однако, если повезёт, можно найти положение ручки балансового, при котором всё будет работать

Кстати, 70 метров труб в стяжке если подключены последовательно, то это не менее 3.5 кПа потерь давления. В ближайший радиатор в коттедже наверняка раза в три-четыре меньше...
biferno
насос стоит на подаче ТП, неужели его мощи не хватает на погашение сопротивления????
jota
Цитата(biferno @ 15.10.2010, 14:37) *
насос стоит на подаче ТП, неужели его мощи не хватает на погашение сопротивления????

Без схемы трудно что-либо ответить.....
MC2007
QUOTE (biferno @ 15.10.2010, 15:37) *

Как вы думаете, если взять и на вводе электрического кабеля в дом его замкнуть накоротко. На сколько, по вашему, надо увеличить вводную мощность в квартиру, чтобы все в ней заработало? laugh.gif
По моему, совет уважаемого Jota о вентиле сможет вам помочь.
biferno
если увеличивать входную мощьность то не чего не получится, а если поставит насос перед нагрузкой то тогда ток побежит и по нагрузке.
сегодня проэксперементировал, закрыл все радиаторы оставил только ТП, 2 часа сидел без отопления, задубел, а ТП так и не заработал, я думаю может насос не рабочий
jota
Полы разогреваются за 4-8 часов в зависимости от толщины бетона и изоляции снизу. Если изоляция снизу плохая - вообще пару суток.....
biferno
Обраткс ни на градус не потеплела, значит вода не бежит пол не работает
SNip
Мэй би в контуре теплого пола где нить краник закрытый стоит - и воду не пускает?
MC2007
QUOTE (SNip @ 18.10.2010, 17:15) *
Мэй би в контуре теплого пола где нить краник закрытый стоит - и воду не пускает?

Кстати, бывает и монтажники так шутят, когда "забыли" им доплатить laugh.gif
Причин может быть много: неверный монтаж, отсутствие балансировки, наличие воздуха в системе, ошибки в схеме ТП. Нужно или фотки с чертежами приложить для анализа, либо специалиста на объект вызвать, чтобы на месте посмотрел.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.