Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Газ в трубах
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Пожаротушение
Koss1981
Задача такая: есть кривопостроеный сухотруб на стоянке, на котором висят пожарные краны (без углов наклона и т.д.). Приближаются морозы. Чтобы сейчас слить воду из системы, её необходимо аж частично разобрать blink.gif rolleyes.gif ! Как известно конденсат собиратся из воздуха в трубе, при изменнии темп-ры окружающей среды. Имею мысль вытеснить нафиг воздух из труб азотом, хладоном или каким другим газом. Как думаете бред? Я не силён в газах, но по наблюдениям, в порошковом огнетушителе (где азот с давл. 16 атм.) конденсата не встречали никогда, и это в тех которые отстояли круглый год на улице.
Serg Ivanov
Цитата(Koss1981 @ 16.10.2010, 1:24) *
Имею мысль вытеснить нафиг воздух из труб азотом, хладоном или каким другим газом. Как думаете бред?

Да. rolleyes.gif
Просто продуть сжатым воздухом от компрессора возможно имеет смысл.
Водяной
+1
Koss1981
Цитата(Serg Ivanov @ 16.10.2010, 17:10) *
Да. rolleyes.gif
Просто продуть сжатым воздухом от компрессора возможно имеет смысл.

И что я получу в итоге? Временное отсувствие конденсата? Какой смысл продувать? Я хочу в корне избавиться от конденсата! Вопрос в том кто-то так уже делал или нет?
Serg Ivanov
Цитата(Koss1981 @ 18.10.2010, 19:49) *
И что я получу в итоге? Временное отсувствие конденсата? Какой смысл продувать? Я хочу в корне избавиться от конденсата! Вопрос в том кто-то так уже делал или нет?

А зачем?
Koss1981
Цитата(Serg Ivanov @ 18.10.2010, 20:38) *
А зачем?

Потому что он (конденсат), зимой замерзает и выдавливает краны. mad.gif
Serg Ivanov
Цитата(Koss1981 @ 19.10.2010, 9:14) *
Потому что он (конденсат), зимой замерзает и выдавливает краны. mad.gif

Это что-то новенькое. За 30 лет ни разу не видел чтоб КОНДЕНСАТ выдавил краны. unsure.gif
inPut
Конденсат конечно будет, но в любом случае его не хватит чтобы заполнить трубы настолько, чтобы возникла угроза их разрыва. А уж если загоняться на эту тему то надо загонять не газ а просто осушенный воздух.
Koss1981
Решил проблему, залив в каждый кран, литр концентрата пропиленгликоля. rolleyes.gif
Гена
Не приходили в голову мысли о группе горючести этого вещества или о стойкости к нему резины, использованной в конструкции крана?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.