Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ETS4 - обмен мнениями
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > EIB/KNX
leonid
Добрый день ВСЕМ!

Предложение - обсудить (обсуждать) новую верисю ETS - а именно ETS4 в данной ветке.

С 20-го октября официальный релиз программы доступен для скачивания через магазин на www.knx.org.

Размер файла - около 100 Мб.

Демо-версия - работает с шиной (что позволяет проверить реальную работу с шиной), ограничение по изделиям - в проекте может быть не более 3-х изделий.

Предлагаю делиться мнениями и впечатлениями. Кто что "нарыл" интересного, нового, проблемы?

Развивать тему "будем переходить или нет, а зачем нам она нужна...." в данной ветке НЕ НАДО! Для этого можете открыть новую ветку. Здесь - только по сути ETS 4. Андерстенд ? wink.gif
Honya
Ну как минимум плагины приона стали работать на 64-битной Win7/WinVista. Теперь не нужно ставить 32-битную ось только чтоб работать в ETS. Интерфейс по-началу напрягает, но ко всему привыкаешь.
Aurelius Marcus
Сам не тестил, велосипед не мой:
http://knx-user-forum.de/knx-eib-forum/112...t-der-ets4.html

http://knx-user-forum.de/knx-eib-forum/113...s-3-plugin.html

или тщательнее в другом немфоруме посмотреть - я не нашёл актуальной инфы....

даже не зная немецкого в принципе понятны траблы..

С уважением -
Бабий СЕргей
Павел Номинат
Проапгрейдился до ETS4 Pro ещё 20го, благо обладал, благодоря небольшим интригам, халявным ваучером.
Setup весит почти 400 метров. Ну не проблема. Скачал - понеслась. Для начала убила инсталляция, программа требует сперва доукомплектовать некоторые программы Windows. Ладно, обновляй чудо-машина! Однако программа инсталлятор просила 3 раза перезагрузить компьютер и в итоге устанавливалась порядка 1,5 часа на моём бедном ноуте.
1. Интерфейс: для тех кто пользовался ETS2 и ETS3 - непривычно. Куча внутренних окон, которые раньше были всплывающими по желанию программиста, теперь же это прямо вмонтированно от чего начинает рябить в глазах. Лично для меня интерфейс стал менее эргономичным.
2. Русский шрифт из перенесённых проектов понимает не полностью: у части проектов понял, у части - нет (и тогда появляются одни иероглифы).
3. Плагины становяться ну ооочень криво, просто на редкость криво. Хотя, некоторые стали нормально. Кстати, насчёт плагинов. Weather station Merten после установки ETS4 отказался работать и в ETS3. Пишет, что видит несколько версий ETS, удаление, переустановка и т.д. не помогли. Что делать, ума не приложу. А заказчки на объекте просит уменьшит на метеостанции порог срабатывания сумеречного датчика... Настоящая медвежья услуга от ETS4.
4. Скорость работы: выше чем у ETS3. Копирование, удаление, добовление теперь происходит в раза 3-4 быстрее.

Ну вот пока как-то так. Прикладываю скрины. Если у кого есть вопросы - пишите, попробую осветить.

http://img208.imageshack.us/f/41179464.jpg/
http://img841.imageshack.us/f/67401539.jpg/
http://img401.imageshack.us/f/71648598.jpg/
http://img522.imageshack.us/f/87513333.jpg/

C уважением,
Номинат Павел.
Pasekov
Цитата(leonid @ 22.10.2010, 11:00) *
С 20-го октября официальный релиз программы доступен для скачивания через магазин на www.knx.org.
Размер файла - около 100 Мб.
Демо-версия - работает с шиной (что позволяет проверить реальную работу с шиной), ограничение по изделиям - в проекте может быть не более 3-х изделий.
Здесь - только по сути ETS 4.

Демо-версия, работающая с шиной - это хорошо. Плохо, что в любом случае надо регистироваться для получения демо-версии. Раньше можно было свободно скачать дистрибутив и потом решать вопросы с лицензией и регистрацией.
Или я что-то пропустил? wub.gif
leonid
Получается, что надо регистрироваться - скачать еем ожно только через магазин sad.gif
DrTm
Что в версии 4 такого революционного, чтобы отдать столько денег, даже за обновление с уже купленной ETS3?

Кстати Офигенно сделали, убрали из свободного скачивания ETS3, а малоли переустановиться или откатить назад если не пошло.

Опять же нет поддержки Русского языка, привет Ассоциации, судя по форуму knx-user-forum.де удовольствия не так уже и много, сыро за много денег.
leonid
да уж - по поводу русского языка - тут уж дейстительно привет Ассоциации - не ее ли задача "продвигать и расширять" с поддержкой рууского интерфейса.... Не продвинула sad.gif

более того - даже таком варианте - заглянул в Хелп - а там - текст типа "ждите, мы еще не подготовили файл справки"!!! - у меня челюсть упала - в программе за 900 Евро!!! разработчики не соизволили сделать справку, не говоря о том (что, кстати, является практикой KNX все годы 20-летнего славного существования!), что программа тупо продается без какой-либо документации!!! все эти годы!

самые большие проблемы - при работе с плагинами - внешние плагины работают нормально, кроме небольшого прокола - в новой ETS структуру группового адреса можно задать произвольно, отойдя от жесткой схемы разбиения на 2-3 уровня; так вот - плагины с таким подходом не дружат

внутренние плагины - пример такого плагина - FDRCD JUNG - эти в новой ETS работают очччччень медленно.... вывод - с ними в ней работать нереально вообще sad.gif

минус, который приходит сразу первым и которого ждешь сразу с новыми программами от кого-либо - требует более мощной машины, чем работавшая несколько лет успешно со старой версией программы...

промежуточные выводы - торопились пустить трамвай к очередной годовщине!!! - оказывается, не на одном пространстве СНГ такой подход в почете smile.gif
ineggo
Подскажите кто устанавливал. У кого нибудь была такая ошибка:
Программа устанавливает SQL server, и во время установки говорит что не может его установить, а при следующем запуске всё по новой. Как бороться не знаю. Или ставить SQL server отдельно?
lev4ik
Добрый день!

Четвёрка продукт сырой! Думаю выкинули чтоб хоть как то себя оправдать (все 6 лет мы трудились!) и подбодрить KNX сообщество. (и то скорее из-за появления в свет Win 7 и 64 системы).

После установки ETS4, третья ets упала, плагины все отвалились, более того после удаления четвёрки весь мусор она за собой не забирает,
пришлось ни один час повозиться с восстановление прежней, как ни как, рабочей троечкой.

Кстати имеется тройка f установленная на ноутбуке с 64 разрядной семёркой и отлично пашет (тьфу тьфу тьфу)!
lev4ik
Цитата(ineggo @ 2.11.2010, 16:01) *
Подскажите кто устанавливал. У кого нибудь была такая ошибка:
Программа устанавливает SQL server, и во время установки говорит что не может его установить, а при следующем запуске всё по новой. Как бороться не знаю. Или ставить SQL server отдельно?

На какую винду ставите и какую ошибку выдаёт?
ANTim
Поставилась на висту с 3-го раза. Пока не нашел в ней ничего, за что я готов заплатить деньги за переход. К любому интерфейсу привыкаешь, а вот то что весь русский язык в импортированном проекте стал иероглифами - полная ерунда. Если и переходить, то только когда уж очень припрет.
Nordex
Скажите, если приобрести ключ dogle для ETS 4, будет ли он работать с ETS 3
leonid
Вопрос о новой версии - сейчас обучение идет по новой версии или все еще по 3-й?
Pasekov
Цитата(leonid @ 23.5.2011, 17:26) *
Вопрос о новой версии - сейчас обучение идет по новой версии или все еще по 3-й?

Леонид!
Ты рассылки получаешь? Или не читаешь? Ладно, на почту не отвечаешь... ph34r.gif
Я подробно про обучение пишу. И про ETS, и про оборудование...твое. biggrin.gif
Здеся низя.... Реклама....
P.S. По правилам международной ассоциации на каком оборудовании и какой версии ПО вести обучение, решает сам сертифицированный центр. Разумеется, если центр создается сейчас, то он просто вынужден будет проводить обучение на ETS4. Остальным "смирно" не командуют. Сами перестраиваются, правила там такие разные, Европа ведь.
Graf_Ton
Можно ссылочку для скачивания ETS4 Pro
Mihail Svirinovsky
Цитата(Graf_Ton @ 1.6.2011, 10:36) *
Можно ссылочку для скачивания ETS4 Pro

www.knx.org

smile.gif smile.gif smile.gif
Pasekov
Цитата(Mihail Svirinovsky @ 1.6.2011, 17:48) *
smile.gif smile.gif smile.gif

Ты вот смеешься, а ведь это реклама, а рекламировать другие ресурсы (даже международные и некоммерческие), вроде ни-зя..... wub.gif
pretoria
Ссылка для скачивания ETS4 без магазина ассоциации, без регистрации

http://www.free-admin.net/soft/226462-ets4...ofessional.html
Pasekov
Цитата(pretoria @ 2.7.2012, 10:05) *
Ссылка для скачивания ETS4 без магазина ассоциации, без регистрации...

Круто! ETS4 на русском торренте!
Сразу хочется и ключ в придачу...
Блинн, меня бы "убили" за такую рекламу!!!
Может времена меняются? clap.gif
pretoria
у меня и crack есть, недавно нашел, правда еще не опробовал на подсоединение к шине. жду комп 64 разрядный.
наверно меня за эту инфу накажуть.....
Rapid
Ого, скачать за SMS ))
Вечный бан за такой тупой развод на высокотехнологичном форуме thumbdown.gif
pretoria
не надо наговаривать, взял совсем безплатно, принципиально в инете не плачу!!!!!
ищите лучше!!!!
на ETS3 тоже кряк есть, хотя и донгл покупал. А кряками пользуюсь, потому что у меня 4 компа с ETS в отделе. вечно ключ забываешь!!!!

дам всем желающим, написавшим в личку. Только предупреждаю, я его еще не опробовал.
Alferov
мда... и меня после этого называют жадиной cool.gif
pretoria
Александр, я не жадный, нехочу чтоб меня забанили, если я его сюда выложу..... хотя и так могут bang.gif .
А кто хочет, всегда пожалуйста. Еще никто на этом форуме не может упрекнуть меня, что я что то "зажал". helpsmilie.gif
Сильно расстраивают некоторые люди своими высказываниями. Не надо всех под одну гребенку... (каждый судит в меру своей распущенности) dont.gif

Я завтра в командировку уезжаю, вернусь 26.07 всем желающим разошлю по приезду. rolleyes.gif

Ну или выложу если желающих окажется слишком много. rolleyes.gif
Alferov
Вы меня не так поняли. Я не нуждаюсь в таком виде благотворительности. Я в общем то совсем другое имел в виду.
В моем случае, жадность - нежелание платить лишнего. wink.gif
И никоим образом не, скажем так, "бесплатность" продуктов чьего то труда.
Mihail Svirinovsky
Вау!!!

Какой правильный уклон приняло обсуждение!!!

clap.gif clap.gif clap.gif

С rutracker.org Я скачал, но еще не пробовал... (Это не реклама!!! а пояснение smile.gif )

И был бы рад узнать источник сего блага!
Дело в том, что версия там старенькая, а с новой не проект, не база на старую не проходят!!! sad.gif sad.gif sad.gif
В инете попробовал покопаться, так один развод попадается... sad.gif
pretoria
У меня админ чумачечий, практически все может найти. повторюсь - практически. И такие вещи как кряки очень быстро банят. Не успел вовремя качнуть, завтра его уже нет. А добрые люди всегда есть))). clap.gif
krayu
Цитата(pretoria @ 17.7.2012, 12:59) *
не надо наговаривать, взял совсем безплатно, принципиально в инете не плачу!!!!!
ищите лучше!!!!
на ETS3 тоже кряк есть, хотя и донгл покупал. А кряками пользуюсь, потому что у меня 4 компа с ETS в отделе. вечно ключ забываешь!!!!

дам всем желающим, написавшим в личку. Только предупреждаю, я его еще не опробовал.

И не пробуй))) Твой админ действительно чумучечий, если вместо кряков тебе идиотские бесполезные поисковики впаривает.
Д.Митрий
Добрый день.
Подскажите кто нибудь ставил ETS 4 на Windows 8 ?

И в личку может кто нибудь поделится ссылочкой откуда можно скачать ETS?
leonid
официальная ets4 lite - с сайта knx.org
или интересует полная "безболезненная" smile.gif версия?
fdd
Цитата(Д.Митрий @ 6.11.2013, 11:11) *
Добрый день.
Подскажите кто нибудь ставил ETS 4 на Windows 8 ?

И в личку может кто нибудь поделится ссылочкой откуда можно скачать ETS?

я пользуюсь под восьмеркой, все устраивает.
Д.Митрий
Цитата(leonid @ 6.11.2013, 14:15) *
или интересует полная "безболезненная" smile.gif версия?

Ту что я нашёл в сети не хочет устанавливаться на ноут с Windows 8
leonid
Немного в деньгах smile.gif

ETS4 стоит 900 Евро.

В ноябре они проводят акцию - см. выдержку из рассылки knx.org (надеюсь, в таком виде не сочтут за рекламу, да и никакого коммерческого отношения к knx.org я не имею).

Special offer in November: get two ETS4 Supplementary licenses (Host-ID) for free when buying a new ETS4 Professional license
If you were planning to buy a new ETS4 Professional license, November will be the right month to do so! Only for one month, buy an ETS4 Professional new license, add also two ETS4 Supplementary licenses (Host-ID) in the same order and receive the 2 Supplementary keys for free (Dongle + €60/license) (**)

(**) Please read the full conditions on the KNX Online Shop.

More information about this offer, the conditions and how to benefit from it, can be found on the KNX Online Shop (menu SPECIAL OFFER)

Получается одна ETS (host-id) - 300 Евро.
AlexUnder
Цитата(Д.Митрий @ 6.11.2013, 16:27) *
Ту что я нашёл в сети не хочет устанавливаться на ноут с Windows 8

А обычную с оф. сайта пробовал установить? У нас с 3 компами из 4 проблема, причем винда и 7, и 8, и ХР, официальная ETS4 не устанавливается.
А так, лекарство уже есть в интернете, причем на последнюю версию, ищите...
leonid
Цитата(AlexUnder @ 7.11.2013, 17:05) *
А обычную с оф. сайта пробовал установить? У нас с 3 компами из 4 проблема, причем винда и 7, и 8, и ХР, официальная ETS4 не устанавливается.

Так на то она и официальная, чтобы им капнуть! Не пробовали?
У нас официальная с dongle - ни на одном компе проблем не было (запускали на 7-8 разных, в т.ч. и с разными ОС).
Д.Митрий
На W8 установка заканчивается такой ошибкой.
fdd
кто знает, что за фича такая в ETS Apps: "Labels - Use ETS project information as base for device stickers" за 49евро? О чем идет речь, о каких именно стикерах-наклейках и для чего они!?
belyakov
ETS4 виснит при печати. После нажатия кнопки "создать отчет".
Кто-нибудь сталкивался в такой проблемой?
Д.Митрий
Цитата(belyakov @ 31.3.2014, 17:51) *
ETS4 виснит при печати. После нажатия кнопки "создать отчет".
Кто-нибудь сталкивался в такой проблемой?

Я столкнулся, только у меня на Windows 8.1, ETS4 не зависает а вылетает напрочь.

Вы не решили проблему?
leonid
А Вы не пробовали обращаться в поддержку knx.org - они реагируют сейчас быстро.
recar

Кто-нибудь заказывал в Россию с knx shop?
Есть потребность тогда 5ку приобрести, но нет уверенности что всё доедет. Оплата с визы.
Или может уже в России торгуют? но пока не нашел.

4ка уже не продаётся как я понимаю?
качнул с торрента с таблэткой она не работает совсем. кто нибудь ставил?
magor
Покупал ETS5. Оплатил VISA. Ключ приехал в течении месяца.
Перед покупкой прошел курс eTraining для получения скидки.
MVI
поставил такую на ХР, работает. проекты пока делаю на лицензионных ets3pro и ets4lite.
leonid
Цитата(recar @ 24.6.2015, 10:08) *
Кто-нибудь заказывал в Россию с knx shop?
Есть потребность тогда 5ку приобрести, но нет уверенности что всё доедет. Оплата с визы.
Или может уже в России торгуют? но пока не нашел.

ETS продается только с официального сайта knx.org.
Я бы рекомендовал - пройти "обучение " на e'campus ' - описано здесь http://www.eib-info.kiev.ua/index.php?opti...&Itemid=124
После этого вы получаете скидку на приобретение ETS5 Lite - т.е. сможете купить и получить по почте аппаратный ключ (60 Евро плюс пересылка). Получается не так и дорого - даже если потеряется smile.gif Но на наши страны они высылают только срочной почтой, потому вероятность потери очень мала.
А далее - делаете обновление до professional просто с оплатой лицензии через интернет. Здесь вы платите значительно больше, но "товар" уже не идет по почте smile.gif.
Более того - в дальнейшем все новые версии ETS вы будете покупать со значительной скидкой, т.к. уже имеете привязанную к вашему аккаунту официальную лицензию.
recar
e'campus уже прошел + еще был -140euro с обучения в МГСУ. Жаль оба их использовать не получается.

Благодарю за наводку так и сделаю. Оплатил лайт. Вышло 110euro c доставкой. И скидка на апдейт уже висит -185euro. Получается почти так же но безопасно )

Если есть у кого рабочая 4ка таблетка поделитесь для опытов, если не жалко, в личку пока 5ка едет.
leonid
Цитата(recar @ 25.6.2015, 10:34) *
e'campus уже прошел + еще был -140euro с обучения в МГСУ. Жаль оба их использовать не получается.

Если было обучение в официальном центре, то тогда нет смысла в e-campus - это одна и та же скидка на ETS5Lite и использовать их вместе все равно не получится smile.gif

fiber
По поводу покупки ETS5, доставки и безопасности - только что купили 3 донгла . Оплатили в пятницу вечером, UPS с конвертом приехал (СПб) в среду утром. Платили карточкой, платеж прошел за 15 минут - прислали инвойс.
Так что быстро и безопасно smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.