Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Откачивание бытовых вод. Отсутствует возможность подъезда для ассенизационной машины.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Прасковья из Подмосковья
Помогите срочно!
Досталась в наследство нерешаемая проблема:
Около дома (на расстоянии 1,5 метров от стены, в 22-х метрах от обочины шоссе), расположен сливной колодец с кирпичной кладкой, для стока бытовых вод (фекалий - нет). Глубина колодца - 3 метра.
Общее расстояние - 25 метров.
Не могу найти в Люберецком районе Московской области (Красково, Томилино, Малаховка) машину с такой длиной шланга. Хотя и слышала, что дополнительные шланги можно пристыковать. Максимальная длина шлангов на машине, у человека, который откачивает - 18 метров. У других - и того меньше, и ни укого нет дополнительных шлангов.
Ранее колодец не чистился, в ввиду отсутствия проживающих.

Слышала, что эти шланги можно купить, но где?
Какие они должны быть? Интересует вопрос стыковки купленного шланга и штатного шланга автомобиля (замок-переходник?). Какова цена? Где можно купить?

Вопрос: Что можно предпринять в этой ситуации?
P.S. То, что можно выкопать новый колодец с кольцами - я знаю smile.gif Но и это очень сложно - на участке много старых деревьев с мощными корнями.
LordN
уложите удлинитель - стальную трубу сотку, про наконечник с ассенизатором решите. в наших краях наконечник делают так - трубу обтачивают до 100мм ровно и штатные шланги стыкуются штатными хомутами. правда другая проблема - нужно утеплить, прикопать и обеспечить подогрев чтоб не перемерзло.
l-nikolaev
Можно попробовать и без утепления., обеспечить хороший обратный уклон, что-б то, что не откачалось ушло назад в колодец.

Хотя wink.gif , если зимы сурьезные будут, то и на ходу примерзнет....
Vict
Цитата(Прасковья из Подмосковья @ 24.10.2010, 15:15) *
Около дома (на расстоянии 1,5 метров от стены,
колодец с кирпичной кладкой, для стока бытовых вод
ы-ыыы, цивилизация и гигиена...
Прасковья из Подмосковья
Цитата(Vict @ 24.10.2010, 17:42) *
ы-ыыы, цивилизация и гигиена...

Нет. Прабабушкино наследство - дому более 100 лет. Недальновидные собственники (до меня) более двадцати лет назад сделали колодец не подумав о последствиях.
Жила в доме, одна старушка, которая очень мало пользовалась водой. Колодец никогда (!!!) не чистили. Не продумали, что его чистить всё равно придёться. sad.gif Жила она по принципу - "на мой век - хватит".

LordN
Цитата
цивилизация и гигиена
у меня почтишта такая же ситуация. усугблена тем что другого места для ямы нету sad.gif
Vict
Цитата(Прасковья из Подмосковья @ 24.10.2010, 18:01) *
Не продумали, что его чистить всё равно придёться. sad.gif Жила она по принципу - "на мой век - хватит".
дык и у вас этот принцип присутствует... деревья то с мощными корнями smile.gif

Цитата(LordN @ 24.10.2010, 18:21) *
у меня почтишта такая же ситуация. усугблена тем что другого места для ямы нету sad.gif
попросите у автора, у нее есть еще 22 метра biggrin.gif
даниил
Тагда надо изыскать место для подъезда машины.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.