Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: как выбрать компрессор для промывки
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
petroff
я так понимаю, что основные два параметра это макс.давление и производительность.
если брать сразу на 10 бар, то можно им и опрессовку делать? если нет, то хватит 8бар, да?
производительность 170-190 л/минуту хватит?
если зависит от дома, то три подъезда, 10 этажей. кажется 2,2 куба воды в системе отопления.

ресивер имеет значение? просто большой транспортировать не удобно на легковой машине.

fiac пойдет?
asl
может не компрессор, а насос
tur
Цитата
170-190 л/минуту

Это я понимю компрессор, для гидропневматической промывки.
Цитата
то можно им и опрессовку делать? если нет, то хватит 8бар, да?

А вот опрессовку прессом делают, компрессором лишь воздуху в систему напустите. ohmy.gif
ГРАФ
Опрессовать систему можно как пневматикой так и гидравликой.Единственное что компрессор только накачает давление до 8 Атм что при 6 Атм рабочих достаточно. Если же рабочее давление выше 6 Атм то нужен гидравлический насос с ним хоть 60 Атм делай.
petroff
Цитата(tur @ Jun 19 2006, 16:32 )
Это я понимю компрессор, для гидропневматической промывки.

угу
Цитата
А вот опрессовку прессом делают, компрессором лишь воздуху в систему напустите.  ohmy.gif

меня почему-то практики убеждают в обратном, а я, как и Вы, сомневаюсь.

Добавлено - 00:14
Цитата(ГРАФ @ Jun 20 2006, 11:36 )
Опрессовать систему можно как пневматикой так и гидравликой.Единственное что компрессор только накачает давление до 8 Атм что при 6 Атм рабочих достаточно. Если же рабочее давление выше 6 Атм то нужен гидравлический насос с ним хоть 60 Атм делай.

так если можно, то я возьму на 10 и буду им прессовать.

и что все-таки с производительностью? кто каким промывку делает?
Guest
Производительность компрессора не менее 240 л/с мах давление воздуха должно превышать давление воды на 1,5-2 Bar cool.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.