Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: проектирование микроклимата СПА и велнес центров
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Tema219
добрый день. стоит задача спроектировать спа центр. знаю, что там есть требования к микроклимату КАЖДОГО помещения, соответственно с этим и принимаются проектные решения. Имеет ли кто нибудь такие данные и может ими поделиться,а? В книгохранилище бывал, доступные мне АШРАЕ читал - не нашел. Тема я думаю для многих будет актуальной - этих центров щас много лепят, наши же нормативы отечественные игнорируют именно СПА центры sad.gif
Вован (Киев)
В Украине берем требования к температурам и воздухообмен помещений SPA-центров в основном с двух нормативов "Учереждения здравоохранения" и "Предприятия бытового обслуживания".
Может и в Белоруссии есть в подобных документах требования? rolleyes.gif
Tema219
та не то это все, ваван. дело в том, что у каждого помещения настоящего СПА есть свои мировые стандарты (потому и просил ашрае) - ну типо такого: в помещениях массажных температура +25С, влажность 65% - чтобы не сохла кожа; в помещениях раздевалок - наоборот +23С, 40% - шоп вщеи сухими оставались. ну тоесть более глубоко, чем это дано в описанных тобой нормативах. по ним я как раз делать и не хочу.
Иванов В.А.
А Заказчик или Технолог не могут (должны) предоставить эти требования?

Например, при проектировании боулинга Заказчик выдал Техническое задание
от производителя оборудования.
В этом ТЗ расписаны все требования к микроклимату, инженерному оборудованию,
размерам и компоновке помещений, отделке и т.д.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.