Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ПЧ Данфосс VLT 51 микро MODBUS
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > Управление электроприводом
kanava1
Не могу найти описание регистров этого ЧП. Офиц сайт весь облазил не нашел!!!! ХелП!!!!!!!!!
Chabol
Гляньте еще здесь
starshoy2001
неясно где там модбас описан rolleyes.gif
gansales
Скачайте "Руководство по проектированию" или "Design guide" для VLT AQUA Drive или для VLT HVAC Drive.
Протоколы для всех семейств Danfoss одинаковые.

Хотя, вот Вам вырезка:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
kanava1
Цитата(gansales @ 8.11.2010, 15:01) *
Скачайте "Руководство по проектированию" или "Design guide" для VLT AQUA Drive или для VLT HVAC Drive.
Протоколы для всех семейств Danfoss одинаковые.

Хотя, вот Вам вырезка:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Какая та фигня все ЧП мне отвечают с кодом ошибки 81! Все функции и все регистры ответ 81
gansales
Знакомые ребята писали, что в Микриках какая-то хитрая адресация. Попробуйте обратиться к дистрибьютору у которого брали частотник - они если сами не ответят, то могут послать официальный запрос в Данфосс.
kanava1
Цитата(gansales @ 30.11.2010, 12:53) *
Знакомые ребята писали, что в Микриках какая-то хитрая адресация. Попробуйте обратиться к дистрибьютору у которого брали частотник - они если сами не ответят, то могут послать официальный запрос в Данфосс.

Пока нащупал следующее.
1) Параметры (с 000 до 999) содержащие значения - 0,1,2.. до 1000, можно обратится следующим образом - например ( конфигурацию на Лектос ОПС) параметр 8 03, адрес (803*10-1)=8029, тоесть заносим в конфигурацию адрес 48029, все ок.
2)Параметры свыше 1000 получилось заводить через типизированные задаем там адрес ( тип слово) в 16h виде ( 1603*10-1= 3E9Dh).
Где искать управляющие слова я так и не понял .... Решил обмануть ЧП и менять минимальную частота ( PNU 302) =)) , но тут облом меня и тут схватили - параметры с значением -4999 до 4999 не показывают в типе word, как я понял это двойное слово ... пробовал тип два слова - не пашет ... у них параметры хранятся не в одном регистре,а в нескольких!!!!!!!
Код
500000 Входные  данные:  регистр  командного  слова  преобразователя  частоты (CTW).
- это где????

Help me pliseeeeeeeeeeeeeee ....
Apriory
Подключил Микрик к MCT10, запрограмил - всё ок.
Включил отображение графиков и после команды "ПУСК" (12+18) связь пропала.
Связь восстанавливаться только после смены порта(usb) или перезагрузки компьютера.
Подскажите как лечить?
gansales
BUS TER переключите в ON.
kanava1
Цитата(gansales @ 3.12.2010, 12:27) *
BUS TER переключите в ON.

что?
gansales
Есть такой микропереключатель...
Mitya78
Возник следующий вопрос - пытаюсь связаться с частотными преобразователями Данфосс по Модбус. Вроде всё хорошо, данные читаются, управляется.

Вот только никак не могу считать несколько параметров за раз, например, 16-13 и 16-14. Указываю адрес, количество считываемых регистров, но всё равно считывается только первый из регистров.

В чём может быть проблема?
BROMBA
Знач так:
1. "микрик" - это по сути, та же самая FC-102/202/302, и регисры у него те же - никакой хитростиздесь нет, есть тоько различия в перечне регистров.
2. Прежде, чем читать/писать значения регистров, необходимо глянуть в "букваре", разряность регистра, и формат значения (wod/dword/int/uint).
3. Принципиальных ограничений на чтение/запись нет; можно хоть считывать сразу всю память за один проход - только не использовать в программе стандартные шаблоны, а делать через чтение массива в память контроллера с использованием указателей, ипоследующим декодированием.
4, Если в "гирлянде" много "разнокалиберных" частотников (051, 202, 2800) - тогда лучше работать сними так - "открыть порт, настроить порт (бодрейт скрии 2800/5000/6000 - не более 9600, у 102,202, 051 - 115200), вчитать/вписать, закрыть порт, для следующего частотника процедуру повторить"
5. ошибки (81 в частности) - сумма ошибок согласно протокола МодБас, в "букваре" по протоколу можно найти, как их расшифровать; 81- обрыв связи по таймауту, если склероз не изменяет. Землите FTP с двух сторон, правильно выставляйте таймауты и параметры портов, и да пребудет с вами Сила...
666. И вообще, всё это ваше нытьё "вооот, не работает, вооот, ошибки" - это всё проистекает от ленности ума и нежелания/неумения читать инструкции.

У нас всё работает, в любых конфигурациях "железа", на самых долбанутых объектах, и никаких проблем, окромя проблем с "челдобреческим фактором"...
BROMBA
Вообще-то "микрик" хорош тем, что не такой примитивный, как та же серия 2800/6000; управлять по МодБасу им можно двояко:
- для работы в "подчиненном" режиме использовать исключительно CW, записывая в регистр 3099 в формате ворд/инт значение задания в % от максимального.
- для работы в "полуавтономном" режиме (с серией 2800 приходится поступать именно так), необходимо полностью "набить" частотник, на терминал выставить необходимые перемычки, в регистры 5099....5149 в формате ворд "запихивать" функции входов, необходимые в данный момент (надо ли говорить о том, что с панельки, руками все входы предварительно забиваются нулями).
второй способ предпочтительнее там, где управляющий контроллер может внезапно сдохнуть, а ГВС людям надо всегда, шоб вовремя подмыться, например...
По поводу "500000" - нет такой буквы в этом слове; читайте не сименские бредни, а инструкцию к данфоссам...
погрябайтесь по этому форуму - мы уже не раз выкладывали скриншоты CodeSys на йезыке CFC с готовой распиндовкой регистров...

к опечаткам в последних сообщениях не придирайтесь - попробуйте сами набрать месягу с планшета "пальцетыком"...
BROMBA
Цитата(kanava1 @ 28.11.2010, 11:00) *
Какая та фигня все ЧП мне отвечают с кодом ошибки 81! Все функции и все регистры ответ 81

ну, дык, эта, шоб частотник откликался, ему надоть руками с панельки в секции 8 рассказать, шо, зачем, и почему...
Mitya78
Оказалось всё просто, настраиваешь в параметре 8-4х, что должно загоняться в буфер и считываешь по адресу Модбас 2910, а записываешь по адресу 2810.
BROMBA
Цитата(Mitya78 @ 13.12.2012, 8:15) *
Оказалось всё просто, настраиваешь в параметре 8-4х, что должно загоняться в буфер и считываешь по адресу Модбас 2910, а записываешь по адресу 2810.

На что, собственно, и намекали... тоже вариант...
Но можно еще проще - секция 16, Data readouts называется; оттуда можно считать все текущие значения (15999........16939), вобщем всё-всё, и еще трошки... только вот надо не забыть глянуть, где bin/hex, где int, где uint, где word, а где dword... Прямой доступ всё-таки проще...
SW читается здесь - 16029
CW читается здесь - 15999
koteika
Задам вопрос здесь.. В общем разбираюсь с модбасом и регистрами пч Danfoss fc051

Есть такие регистры:

16029 парам 16-03
16129 парам 16-13
16119 парам 16-12

Их считал так (16029 + 1)/10 = 1603 --->16-03

С ними разобрался.. А есть такие регистры 50009, 49999.. как быть с ними?
koteika
Нашел такой документ к пчв ОВЕН, а их пчв и есть копия danfoss'a ... Вообщем все по регистрам в этом документе http://www.owen.ru/uploads/adresaciya_registrov_pchv_v2.pdf

Может кому пригодится..
Nematik
Ребят подскажите, в чем может быть проблема? Частотник FC51, контроллер дельта dvp SX2. Задаю частоту, пускаю, останавливаю, в общем управляю, все хорошо и красиво... А вот считать какой либо параметр не могу, он мне в ответ адрес ПЧ присылает... Кто сталкивался??? Подскажите в чем собака зарыта???
Nematik
Цитата(Nematik @ 18.6.2015, 17:44) *
Ребят подскажите, в чем может быть проблема? Частотник FC51, контроллер дельта dvp SX2. Задаю частоту, пускаю, останавливаю, в общем управляю, все хорошо и красиво... А вот считать какой либо параметр не могу, он мне в ответ адрес ПЧ присылает... Кто сталкивался??? Подскажите в чем собака зарыта???

разобрался, все как говорилось раньше от ленности полностью читать инструкцию))) дело было в структуре сообщения: адрес, функци, байт по счету и только потом данные по частоте/току/мощности и т.п. )))
Gr.
Здравствуйте, прошу помощи, сколько не искал, не могу найти похожей проблемы и ее решения...

Настроил контроллер на работу с частотником FC051, все вроде бы работает, но через неопределенные промежутки времени (то минуты, то секунды) частотник резко обнуляет частоту, останавливает движок без выбега и сразу же обратно стартует с плавным набором частоты. Или же просто переключает частотник в состояние Off из режима Auto, и даже из режима HandOn.

Пишу командное слово 1148 для пуска в регистр 50000, частоту в 50010. Период опроса/записи раз 3-4 секунды. Настройки функции таймаута не помогают.

Подскажите, куда копать...
LordN
это похоже на потерю связи. если не критично - увеличивайте таймаут до упора. или ищите проблему в контроллере
Pawel
Тут проблема скорее всего в ПЧ, если он у вас даже в ручном режиме сбоит.
Gr.
Оставил один регистр записи скорости, пуск сделал с клемм, запись в регистр постоянная. И все равно рубит в 0 периодически и сразу же стартует.... частотник не один и контроллер не один...
pkl58
параметр 8-04 выберите необходимое действие при тайм- ауте связи.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.