Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: режимная карта ЦТП
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
neitmen
Здравствуйте. Уважаемые специалисты помогите пожалуйста. Теплоснабжающая организация требует с нас режимную карту ЦТП. Подскажите где можно найти пример для ее составления.
old_iva
У Вас есть свое ЦТП и Вы не знаете что это такое?

У нас в принципе ЦТП есть только у теплоснабжающей организации.

Как правило в режимной карте указываются режим работы ЦТП, рабочие давления, приводится температурный график.
neitmen
Я просил пример формы, как по аналогии с режимной картой котельной. Если вы знаете напишите, буду благодарен.
old_iva
Это как у нас
Отдельно висит температурный график
neitmen
Спасибо за ответ. Таблица предельных давлений и температурный график, включая схему и паспорт оборудования ЦТП у нас тоже есть. А документа с названием "режимная карта ЦТП" нет, вот и потребовали.
neitmen
Многие в ОАО "МТК" знают, что такое режимная карта ЦТП. Некоторые старики говорят, что видели ее. Редкий артефакт. Придется выдумывать самому. Как сделаю выложу.
Сфинкс
Режимную карту ЦТП выдают в местных филиалах МОЭК.
У меня есть на бумаге, да фотоаппарата нету переснять, увы.
Есть в эл.виде лишь образец 90-х годов.
neitmen
Выкладываю искомое. Может кому и пригодится.
girhasha
Режимная карта ЦПТ в формате Word (.doc)
Набрана мною в обеденный перерыв, ибо тот человек, который у нас на предприятии должен заниматься документами по ЦПТ, лишен рук и головы.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Тоже самое на файлообменнике, кому лень регистрироваться на форуме: Скачать режимная_карта.doc с WebFile.RU

Возможно, кому-то эта карта пригодится\сэкономит немного времени.

Оффтоп: А вообще-то, я по должности дизайнер, и сейчас в душе не понимаю, за каким ляхом я вообще потратила тридцать минут своего времени на перепечатывание этого бланка... =\
neitmen
Большое спаcибо girhasha за проделанную работу. Жаль сам не догадался это сделать.
tt64
Цитата(Сфинкс @ 11.11.2010, 12:30) *

Да у вас там, сплошь коммунисты - "выдают"
С нас МТК, не сами - их партнер, хотят слупить 327 тыр, по ФЕРп 07-10-010-06 МДС35 пр.1.
Или может у нас "неправильный" подход к МОЭК, поясните кто знает.
Заренее благодарен.
АБорисыч
Цитата
У меня есть на бумаге, да фотоаппарата нету переснять, увы.
Есть в эл.виде лишь образец 90-х годов.

С чего это вдруг режимную карту на ВАШЕ цтп должен давать МОЭК?
Параметры на вводе МОЭК даст - остальнео сами ручками из проекта.

Цитата
Выкладываю искомое. Может кому и пригодится.

особенно порадовала печать 18 го филиала )

Цитата
Многие в ОАО "МТК" знают, что такое режимная карта ЦТП

МТк несколкьо изменило "профиль" у них сейчас во главе угла источники, генерационные мощности" и стволы (первички), цтп отдаются МОЭКу.
sergoo
в МОЭКе есть замечательная прога Лотус и в ней есть сие чудо.
АБорисыч
Есть сиё чудо))))) только ещё раз повторяю наличи чуда не является основанием для выдачи.
МТК - правильно делает.
ziegel1988
Режимная карта это хорошо, а кто может показать пример технического отчета к режимной карте? Был бы очень признателен.
jota
Посмотрел....
Раньше это называлось "Технические характеристики присоединяемого к тепловым сетям здания" и входило в проект отопления первым листом пояснительной записки. По этим таблицам заполнялся пасспорт ТП при сдаче в эксплоатацию. Режимная карта - это больше подходит к котлам, т.е. к генераторам....
Упуат
Простой вопрос: как составляется режимная карта ИТП жилого дома? Если кто может помочь - помогите. Кто нибудь может внятно объяснить? Только не надо умничать, типа "У вас есть ИТП и вы не знаете, что такое режимная карта?!". Не в состоянии ответить на вопрос - помолчи!
nick2
Цитата(Упуат @ 3.5.2025, 22:44) *
Не в состоянии ответить на вопрос - помолчи!

как страшно...
но попробую.

ГЛАВНОЕ:
Для чего (для кого) Вам режимная карта?
для отмазки перед надзирающими органами - это одно.
для эксплуатации своими силами (вот прям буду делать все, что там написано) - это уже другое.

Цитата
что такое режимная карта?!

Документ, в котором:
1. Есть сведения об основных характеристиках ИТП в комплексе.
например:
- рабочая температура и расход теплоносителя, ГВС, отопления. Данные цифры для периода отопления и летнего.
- может быть какие-то гигакалории и т.п.
2. перечислено оборудование , установленное в ИТП (на объекте).
3. Для каждого оборудования прописаны НОРМАЛЬНЫЕ режимы эксплуатации.
4. Для каждого оборудования прописаны периодичность ППР (планово-профилактического ремонта и/или замены запчастей, химмойка или опрессовка теплообменников и т.д.)
5. Прописаны периодичность и параметры контрольных замеров температуры, расходов , каких-то других контрольных точек.

для примера РК станции водоподготовки
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

ПыСы.
На нашем форуме не принимается стиль общения, которым написан Ваш вопрос.
Ваше сообщение - просто хамское.
forrte
Так выше человек не поленился, набрал форму для ЦТП. Принципиальных отличий нет. Что не нужно - можно не заполнять или удалить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.