Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Водомерный узел на циркуляции
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
alexandrpjatkov
В п.11.1 СНиП 2.04.01-85 есть буквально следующее предложение:"Счетчики горячей воды (на температуру воды до 90 °C) следует устанавливать на подающем и циркуляционном трубопроводах горячего водоснабжения (при двухтрубных сетях) ". Возникает вопрос: зачем на циркуляции водомер если на подаче я тоже ставлю водомерный узел и расход горячей воды там будет учтен? Просто хотел бы смысл понять.
Hiro Nakamura
Вы вот это серьезно?
alexandrpjatkov
Цитата(Hiro Nakamura @ 11.11.2010, 9:52) *
Вы вот это серьезно?

Это вы про что?
alexandrpjatkov
На подаче воды от холодного водопровода на пдогрев для ГВС я ставлю счетчик- зачем он на циркуляции?
Hiro Nakamura
Цитата
Это вы про что?

Про то что вопросы нужно точнее формулировать. Задаёте общий вопрос, а ответ хотите конкретный под вашу ситуацию. На то как вы его первоначально сформулировали в ответ можно тока направить в песочницу или мусорку.
Описывайте что у вас там за дела...
alexandrpjatkov
Цитата(Hiro Nakamura @ 11.11.2010, 10:25) *
Про то что вопросы нужно точнее формулировать. Задаёте общий вопрос, а ответ хотите конкретный под вашу ситуацию. На то как вы его первоначально сформулировали в ответ можно тока направить в песочницу или мусорку.
Описывайте что у вас там за дела...

Сейчас конкретно никаких таких дел нет, просто раньше на ВСЕХ объектах экспертиза с меня требовала на циркуляции ставить водомер и ссылылась на этот пункт. На ответвлении от холодного водопровода на подогрев воды для ГВС я счетчик ставлю всегда.
Hiro Nakamura
Александр я вообще-то прошу сказать какой у вас объект и как ГВС реализовано, ничего ж не понятно... коттедж у вас или что...
alexandrpjatkov
Цитата(Hiro Nakamura @ 11.11.2010, 10:46) *
Александр я вообще-то прошу сказать какой у вас объект и как ГВС реализовано, ничего ж не понятно... коттедж у вас или что...

Сейчас конкретно никаких объектов с циркуляцией нет. Опишу 2 объекта из тех на которых потребовали счетчик на циркуляции.
1. Девятиэтажный жилой дом. ГВС от тепового узла находящегося в самом доме. Холодное водоснабжение от городского водопровода.
2. Коттедж на 1 семью. ГВС от котла размещенного в самом коттедже. Холодное водоснабжение от городского водопровода.
Hiro Nakamura
В коттедже ничего не нужно точно. В многоэтажке установка и на Т3 и на Т4 может быть нужна для определения количества теплоты.
alexandrpjatkov
Цитата(Hiro Nakamura @ 11.11.2010, 11:16) *
В коттедже ничего не нужно точно. В многоэтажке установка и на Т3 и на Т4 может быть нужна для определения количества теплоты.

Как раз в коттедже с меня экспертиза это требовала.
Hiro Nakamura
Коттеджи проходят экспертизу?
alexandrpjatkov
Цитата(Hiro Nakamura @ 11.11.2010, 11:21) *
Коттеджи проходят экспертизу?

Строился целый поселок (микрорайон) из этих коттеджей, и строительная компания отправила всю документацию по этому микрорайону на экспертизу

И еще-что мне сказалина экспертизе:"В СНиПе не оговаривается на каких объектах ставить-значит ставьте везде где есть циркуляция."
Hiro Nakamura
До идиотизма доводить то зачем? Вот что для чего вы в своем собственном доме будите считать циркуляцию если ГВС у вас например от бойлера?
alexandrpjatkov
Цитата(Hiro Nakamura @ 11.11.2010, 11:46) *
До идиотизма доводить то зачем? Вот что для чего вы в своем собственном доме будите считать циркуляцию если ГВС у вас например от бойлера?

Конечно нет, если бы я это делал то у меня бы и вопросов не было.
nick2
могу сказать следующее, на циркуляции ставят счетчики, а правильнее ставить расходомеры, которые могут показать поток в единицу времени, для учета потока циркуляции.
опять же , там , где это необходимо.
для бассейнов это необходимо и прописано в требованиях, для контроля потока фильтрации.
для ГВС, отопления это может потребоваться , когда встает вопрос, а почему не греет что-то где-то. , то есть, есть ли вообще циркуляция в сети.
Михаил I
2 водомера в открытых системах ГВС
Водяной
написано в п.11.1*, что надо и там и там....не зависимо от системы...
в частном доме циркуляцию можно не делать, это прописано в СНиПе по индивидуальному малоэтажному строительству...можно делать по согласованию с заказчиком...не более того

PS: котеджи (до трёх этажей) не проходят экспертизу, даже если их много....сети да, здания- нет...
Klipper
На циркуляционный трубопровод никаких счетчиков не надо ставить ,ведь подача ГВС идет с общего счетчика или через водоподогреватель тк что одного счетчика в полне достаточно
Alvasad
Недавно на жилом доме после теплообменника потребовали счетсчики на Т3 и Т4 эксперт фирмы теплопоставщика, чтоб соглосовать подключение ГВС дома, пробывал отписаться, что тепло учитывают по контуру отопления теплосчетсчиками, а на В1 стоить обший водомер и по квартирно соотвественно все на счетсчиках. В итоге организация теплопоставляющая заставила ставить счетсчики на ГВС, намутил там в готовом ИТП змею трубную чтоб вставить водомеры в тисненных условиях.
Потом только дали добро на включение ГВС.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.