Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подбор опор для трубопроводов с ППУ изолляцией в районе вечной мерзлоты
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Magarik
Хотелось бы поинтересоваться у знающих людей или получить ссылку на нормативы по следующему вопросу: нужно подобрать для трубы диаметром 250 и оболочкой с ППУ изоляцией-водоснабжение опору для надземной прокладки в районе вечной мерзлоты (Читинская область)... Перерыл документы которые у меня есть в наличии-не нашел...))) Может у кого была такая проблема? Хотелось бы узнать также на какие документы надо ссылаться и пользоваться вообще при проектировании(прокладке) трубопроводов и сооружений на них в районах вечной мерзлоты (водоснабжение)? Просто для меня это вновь... а в инете глуховато по этой теме в смысле документации!!!
Водяной
вообще-то опоры делают строители на заданные нагрузки....нагрузки либо сами считаете, либо перенаправте теплосетевикам, ибо это им ближе и расчётом они таким должны владеть...
а ссылаться на типовые опоры в данном случае будет не правильно......
роман сергеевич
Уважаемые специалисты! Готовлю исп.чертеж В1 и К1 для сдачи в Водоканал (г.Химки). У кого нибудь найдтся пример оформления данного чертежа. (Конкретно: что необходимо на деталировке водопровода т.е. ,как в проекте или более простая схема без спецификации и перечня фасонины)
Serg Ivanov
Обычно на листах проекта (копии) вносятся изменения внесенные при строительстве красным цветом. И всё.
роман сергеевич
может ссылочку дадите где глянуть готовый лист? Был бы признателен!
Хельга
Здравствуйте асы!
Помогите разобраться,
нужно было начертить аксонометрию ГВС.
Я что-то сомневаюсь в том , что система рабочая.
Посмотрите, пожалуйста,
Жду от вас критики.

пояснениение
там на первом этаже стоит пластинчатый теплообменник, от него в зимнее время греется вода, а летом воду греет накопительный на втором который.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
ert_radiz
Цитата(Хельга @ 16.11.2010, 11:34) *
Здравствуйте асы!
Помогите разобраться,
нужно было начертить аксонометрию ГВС.
Я что-то сомневаюсь в том , что система рабочая.
Посмотрите, пожалуйста,
Жду от вас критики.

А в чём именно у вас сомнения?
сильно не изучал-
но система у вас церкуляционая- охлаждение воды на участке минимальное,
диаметры не просматривал по занижености-расчетом опредлите сами.
если электроводонагреватель как у вас показан работает на два умывальника-то это хорошо, е
а если всю сеть обеспечивает в летний период- я бы рекомендовал вам разделить на две зоны с накопительным водонагревателем.
Участки длинные охлаждение будет максимальные(летом) -за воду платим, ну и если не превышает слив воды для требуемой температуры за10 сек. то можно и оставить- но я бы разделил с накопителем на две зоны поменьше пусть обьемоим но они будут работать надежнее
К@пля
Доброго времени суток, уважаемые коллеги.
У меня к вам вопрос. В проекте принята дизельгенераторная. Обычно я ничего около неё не предусматривала, возможно и не правильно. Сейчас мне сказали, что около здания устраивается бетонная площадка для спецтехники. В ней устраивается приямок, из которого отводятся дождевые стоки и возможно пролитое дизтопливо. Скажите, это необходимо делать? А если делать, то как разделить ливневые стоки и дизтопливо? Возможно кто-нибудь с подобным сталкивался.
Заранее благодарна за любые советы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.