Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Теплый пол электрический
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплый пол
dorych2
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, Электрические Теплые Полы в какой раздел входят: ОВК или Электрика?????
Спасибо заранее!!!!
Axel
В оба. ОВ-шники собирают нагрузки, рассчитывают ТП, показывают у себя в проекте как он будет отапливать. Дают задание электрикам. Электрики у себя в проекте показывают точки подключения, заземления, и прочее что должно входить в состав их проекта, проектируют автоматику если это нужно.  
dorych2
Тогда ответьте еще на пару вопросов. Т.к. тепловая нагрузка нигде не учитывается от этого пола, т.к. он идет чистр для повышения комфорта, значит я ее не расчитываю. А вот как поступить с электрической нагрущкой? Как я ОВшник ее могу расчитать??? И никакую раскладку я не показываю, ведь это маты....
Axel
Теплый пол для комфорта означает поддержание температуры поверхности пола на уровне, комфортном для ног заказчика. В зависимости от назначения помещения, толщины стяжки, подпольной изоляции и покрытия пола, подбираются ваши электрические маты.  

Электрическая нагрузка для кабельных полов равна тепловой нагрузке. 

Лучше всего пошлите запрос поставщику этого оборудования, пусть он вам всё подберет.

ivan-l-ing
Кто может тот и делает, у ов-шника как правило проблемы с автоматикой, а электрики нагрузку даж считать не будут это не улица со снеготаялкой, да и ту редко считают. Нагрузка в отапливаемом помещении копьё - любой потянет, ни шага ниче там считать не надо. А если подходить по совковому то енто надо посчитать теплотех с потерями, электрикам подобрать шаг, архам и конструкторам учесть в объемах, + автоматчик, короч пару месяцев мона выдавать задания и прожектировать. Вона народ шурует в лабаз и живет счастливо без расчетов.
Yaushev
не нужно ничего считать.

возьмите цифру 150 Вт/м2
и будет вам счастье.
Для эл. теплых полов это норма.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.