Полная версия этой страницы:
Теплый пол электрический
dorych2
18.11.2010, 15:28
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, Электрические Теплые Полы в какой раздел входят: ОВК или Электрика?????
Спасибо заранее!!!!
В оба. ОВ-шники собирают нагрузки, рассчитывают ТП, показывают у себя в проекте как он будет отапливать. Дают задание электрикам. Электрики у себя в проекте показывают точки подключения, заземления, и прочее что должно входить в состав их проекта, проектируют автоматику если это нужно.
dorych2
18.11.2010, 16:34
Тогда ответьте еще на пару вопросов. Т.к. тепловая нагрузка нигде не учитывается от этого пола, т.к. он идет чистр для повышения комфорта, значит я ее не расчитываю. А вот как поступить с электрической нагрущкой? Как я ОВшник ее могу расчитать??? И никакую раскладку я не показываю, ведь это маты....
Теплый пол для комфорта означает поддержание температуры поверхности пола на уровне, комфортном для ног заказчика. В зависимости от назначения помещения, толщины стяжки, подпольной изоляции и покрытия пола, подбираются ваши электрические маты.
Электрическая нагрузка для кабельных полов равна тепловой нагрузке.
Лучше всего пошлите запрос поставщику этого оборудования, пусть он вам всё подберет.
ivan-l-ing
18.11.2010, 20:43
Кто может тот и делает, у ов-шника как правило проблемы с автоматикой, а электрики нагрузку даж считать не будут это не улица со снеготаялкой, да и ту редко считают. Нагрузка в отапливаемом помещении копьё - любой потянет, ни шага ниче там считать не надо. А если подходить по совковому то енто надо посчитать теплотех с потерями, электрикам подобрать шаг, архам и конструкторам учесть в объемах, + автоматчик, короч пару месяцев мона выдавать задания и прожектировать. Вона народ шурует в лабаз и живет счастливо без расчетов.
Yaushev
19.11.2010, 13:21
не нужно ничего считать.
возьмите цифру 150 Вт/м2
и будет вам счастье.
Для эл. теплых полов это норма.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.