Полная версия этой страницы:
Наладка горелок
Доброго времени суток!
Кто может помочь найти методику наладки горелок?
Необходимо провести наладку горелок стендов сушки сталеплавильных ковшей. Горелки, грубо говоря, кустарные, т.е. паспорт есть, но сомневаюсь что он сделан как требуется!
До этого с этим не сталкивался, а опытные коллеги морозятся...
Может у кого-то есть хоть подробная методика наладки или что-ниб. про эти стенды?
С какой целью проводятся испытания? Для себя, для энергозбэрежээння, для общего развития?
Сейчас занимаюсь тем же. Если цели совпадут, помогу
Нет никакой принципиальной разницы в наладке котлов и печей. мы налаживали все что горит.
Валико , а предыдущая авотарка была лучше.
Сам занимаюсь наладкой всего, что горит. аватарка старая, скоро будет новая
Начальству режимные карты, мне для опыта...
Предприятию - энергосбережение!!!
Горелки сделаны по типу ГНП, только наконечник " 2 в 1" - совместили оба варианта... Вот на это чудо Киев выдал паспорт... Дальше еще интересней : эксплуатация посчитала что лучше сократить диаметр центрального газового сопла с 42 мм по проекту, до 16 мм.....На этом не остановились - в зоне смешения перед газовым соплом вварили "пятак"...
манометры по газу и воздуху перед горелкой есть? расход газа только на горелку замерять можно? Технологический контроль есть по чем вести (температура, влажность)?
Манометров перед горелкой нет, мы сами замеряем давление газа и воздуха перед горелкой. Расход газа и воздуха измеряется стац. расходомерами, только на воздух стоит очень большая шкала, поэтому стрелка не реагирует на изменение воздуха на среднем и низком режимах по газу. Приходиться ориентироваться по давлению воздуха. Но когда показывает расход, соотношение гав-воздух 1 к 3, максимум 1 к 4. Технологический контроль ведут по режимам сушки ковшей!!! Т.е. по расходу газа, т.к. поставщики футеровки дают только расход газа и время выдержки, а температура - тайна --БРЕД, понимаю....Но это отдельная песня. В режимах сушки заданы расходы газа и воздуха и время выдержки каждого режима...Соотношение задано 1 к 6, контр-е органы требуют 1 к 10, но при повышении расхода воздуха до соотношения выше чем 1 к 3 происходит отрыв пламени. Я это объясняю конструкцией горелки.... Решили, внимание!, "на глаз" добавлять воздух пока фкел не начинает идти на отрыв, затем понемногу убавляли до стабильного состояния и проводили все замеры. СО нет, уменьшаем еще воздух - есть, но и температура д.г. возрастает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.