Цитата(Pasekov @ 2.12.2010, 11:44)

1. Здесь не место для подобной дискуссии. Вам, как практику, эти отличия не так важны. Но что-то подсказывает, что Вы у них не обучались. А кроме того, открою вам "большую" тайну, что обучение - это не признак ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА
международной ассоциации KNX. У них вообще нет представительств, в чем легко убедиться хоть раз просмотрев их сайт.
В Москве, как минимум в трех местах можно при соответствующих условиях получить международный сертификат. В мире таких мест еще больше, до сотни и никто не причисляет себя к ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВУ.
2. Можно, но Вы получите только общие обозначения для стандартного оборудования автоматики.
3. Посмотрите на сайте международной ассоциации KNX. Там есть научно-учебные институты, где преподают технологию KNX. А что у Вас написано в дипломе и специалистом по чему Вы себя считаете?
Вас послушать, так только запись в дипломе делает из человека специалиста! Противоречите себе же (см.4).
4. У меня обучались не только эти два типа. И с этого Форума были специалисты.
1. По большей части это болтология представительство не представительство. Для меня главное, что они имеют прямое отношение к KNX устройствам, находятся в России, говорят по русски.
Сертификат выданный ими действителен.
Я проходил ознакомительное обучение в том объеме который мне достаточен для проектирования, инженер который занимается пусконаладочной работой, программированием и так далее обучался уже на недельных курсах и имеет сертификат. Я так же планирую в ближайшее время пройти этот недельный курс. Так, что Здесь вы опять ошибаетесь.
2. Не совсем для автоматики. На сколько я знаю датчики для АСУ(КИП) даже у буржуев (TE, LE, PE,) обозначаются по другому.
3. Преподавать технологию KNX могут, и скорее всего где-то уже преподают и в наших ВУЗах. Но это не отдельная специальность и даже не отдельный предмет, как ТАУ, Мат.моделирование, Оптимизация и т.д. а всего лишь часть курса например Современные технологии в автоматизации наряду с ,например, Промышленные сети.
У меня в дипломе написано Присвоена квалификация инженер по специальности “Автоматизация технологических процессов и производств" Вам этого достаточно?
Запись в дипломе конечно же не делает из человека специалиста, а вот время обучение в институте по крайней мере закладывает основные навыки и знания по предметам связанным с его профессией, конечно если человек учился, а не покупал экзамены.
4. А кто еще у вас обучался? повара? И на этом форуме скорее всего люди которое непосредственное отношение имеют к данной области. У поваров, дизайнеров и т.д. есть другие.
И давайте уже закроем тему, если найдены обозначения приемлемы, если нет то так и скажите, что эти использовать нельзя, а нужно использовать такие-то и ссылка