что под его действие попадают:
1);
для рабочих сред группы 2, с вместимостью более 0,001 м3 и произведением величины максимально допустимого рабочего давления на величину вместимости свыше 0,005 МПа•м3 или с максимально допустимым рабочим давлением свыше 100 МПа, а также всех переносных огнетушителей и баллонов для дыхательных аппаратов (Приложение 1, рисунок 2).
у меня получается 5,8 литров при максимальном рабочем давлении 1,2МПа, т.е попадаю под регламент, в принципе могу снизить общий объем до 2,8литров и т.о образом не попадать под его действие, но непонятно определение
- "Максимально допустимое рабочее давление – установленное изготовителем максимальное избыточное давление, при нормальном протекании технологического процесса без учета кратковременного повышения давления во время действия предохранительных устройств. Максимально допустимое рабочее давление определяется в конкретном месте оборудования. В настоящем Федеральном законе техническом регламенте используется единица измерения максимально допустимого рабочего давления - мегапаскаль (МПа)."
т.е если у меня емкости одна 5литров на 2МПа и две по 0,4 литра на 1,6МПа мне считать максимально допустимое рабочее давление 2МПа? или же считать его по предохранительному клапану на 1,5МПа?

т.е как понимать "Максимально допустимое рабочее давление определяется в конкретном месте оборудования"