Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дренаж в канализацию от котельной
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Марыся
Здравствуйте, ситуация такая: есть территория на которой находяться детский сад на 110 мест, школа на 900 учащихся, гараж на 2 автобуса. Горячая вода от от газовой котельной на 2,0 МВт. Вопрос как отвести канализацию? Котельная блочная заводская, то есть внутри все уже есть, все трубы, котлы и т.д. По схеме видно, что дренаж Ду50 (выводится в пол), и есть еще аварийный слив Ду20. Как вообще в таких случаях отводится канализация?
Помогите пожалуйста, нужно сделать наружку.
Михаил I
На пол, в приямок, где остывает, затем перекачка(или самотеком) в ливневку. Или на пол, в колодец (где остывает) затем в ливневку.
Марыся
Ливневой канализации по близости нет, есть только бытовая наружная сеть К1. Я думаю, что выберу вариант на пол и в колодец. А как вода должна остыть, то есть надо к этому колодцу подвести еще холодную воду или как? и есть ли типовой колодец для таких целей? Как подобрать габариты колодца и диаметр сливной трубы? Просто первый раз такое делаю. Извините за не умные вопросы!
Михаил I
Да просто, объем системы знаете. Знаете. Сколько сливать воды получите. Сосчитаете на этот объем колодец (обыкновенный, герметичный из колец), ну или меньше объемом, если сливать в несколько этапов. Вода сама остынет, потом переносным гномом перекачаете.
Еще нужно выбрать правильную трубу, которая выдержит температуру.
Марыся
То есть вы предлагаете просто из котельной выпустить воду по стальной трубе в колодец. А дальше насосом когда остынет сливать просто в землю?! А если в систему наружной бытовой канализации так нельзя? Я слышала есть такие колодцы ну типа разбавители чтоли?!
Михаил I
Ну дальше не знаю куда, на рельеф, в ливневку, в бытовку (если дадут).
А разбавлять смысла не вижу, зачем увеличивать объем воды. Сама остынет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.