Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сенсорные выключатели Basalte
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > EIB/KNX
v777
Посмотрел в живую несколько моделей сенсорных выключателей Basalte http://www.basalte.de/ Очень красиво выглядят. К сожалению по ним мало технической информации и отзывов. Кто-нибудь использовал их в проектах? Интересуют отзывы и возможные проблемные моменты или технические ограничения. Может есть достойные аналоги, учитывая, что эти стоят прилично.
Заранее спасибо!
Рекуператор
красивые.
Aurelius Marcus
Вот эта компания их продаёт, инфа с сайта самого базальта, в техподдержке спроси. А по аналогам - те же юнг с беркером некоторые серии - даже по виду некоторые похожи. У кого то ещё видел. Возможно на хайтеке представлены будут...
С уважением -
Бабий Сергей
P.S. На сайте базальта база есть - можно посмотретьть, что за звер
leonid
Выключатели СЕНСОРНЫЕ - в KNX ряду нет такого ни у кого - ни у Гиры, ни у Юнг ни....

Красивые - однозначно. Вживую смотрятся еще сильнее, чем на картинке (обычно бывает наоборот!).
Аналогов нет.

Насколько я знаю, Тесли (по ссылке Сергея) реально этими изделиями не занимается - только заявлены на сайте.

Информации на сайте не так много - тольок на один вариант изделий, другие варианты все еще в процессе подготовки.

Кроме "выключателей" готовят к выпуску (обещают начало след. года) в том же формате изделия с дисплейчиком.

Выложу у себя на сайте сегодня.
v777
Да, очень красивые, точно. Очень качественный материал используется, светодиодик подсветки + другой цвет на срабатывание сенсора. Можно нажимать как каждую кнопку по отдельности, так и всей рукой (типа мультитач), что формирует отдельную команду. Еще в описании написано про датчик температуры во всех кнопках. Как его можно использовать?
leonid
Датчик температуры - только выдает температуру по шине - дальше надо использовать другой термостат
leonid
Сделал небольшую заметку о новых изделиях Basalte - там есть и флешка - смотрите здесь smile.gif
Honya
Цитата(leonid @ 2.12.2010, 9:02) *
Выключатели СЕНСОРНЫЕ - в KNX ряду нет такого ни у кого - ни у Гиры, ни у Юнг ни....

У Berker есть сенсорные: TS Sensor. С дисплеем отлично выглядят, но требуют дополнительного питания. У меня они есть, и нравятся больше прионов (те, что с регулятором температуры).
У сенсоров есть свои минусы... локтем их не нажмешь, мокрых рук не любят. Bazalte выглядят красиво и модерново, особенно Enzo. Правда они мало где есть в продаже, а значит и цены будут недетские...
Mihail Svirinovsky
Цитата(Honya @ 3.12.2010, 0:17) *
У Berker есть сенсорные: TS Sensor. С дисплеем отлично выглядят, но требуют дополнительного питания. У меня они есть, и нравятся больше прионов (те, что с регулятором температуры).

Хвастаться некрасиво!
У Вас есть с экраном??? Насколько Я знаю он еще не доступен в продажу!
Honya
Цитата(Mihail Svirinovsky @ 5.12.2010, 16:19) *
Хвастаться некрасиво!
У Вас есть с экраном??? Насколько Я знаю он еще не доступен в продажу!

Кто "не доступен в продажу"? Berker 75643035?
Саша Минимум
Насчёт TS Sensor с экраном, действительно, выглядит отлично. Мы на один из объектов устанавливали - красота!
А вот Basalte интересно было бы вживую посмотреть, на карткинках тоже вызывает большой интерес.
знаменский
Мужики, мы TS с сенсорным дисплеем привезли еще полгода назад в Москву и уже продали 4 проекта с ними.
Приглашаем к нам в шоурум, если хотите посмотреть в живую.
С уважением www.ge-el.ru
Иван
Aurelius Marcus
....я плакаль ...гугль ни хренна не рулитт.. велкам на выставке. и Костя ест, и Алексей экопрогов, (, Алексей, я те "продал", и Вадима, других реально вечером НЕТ, (.я, что, один, отсреливатться должег:.....после 18-ти на фуршетти.....).... короче, если по еибу., то завтра, чеез Диму зебена можно найти..( для тех кто в танках THEBEN),
Aurelius Marcus
Быстрый перевод:
1. Завтра -0 значит 8-го дек, 2-й ден выставки.
2. Костя - это значит Хребтовский
3. Вадим - это значит АББ, других просто НЭТ,,
4. Алексей - это значит Даньшов, типа федерация, втб......................................

а уж проще как..не знаю... велкам тренингцентр коннексраша....к эмилю, в сад, к Эмилю....
Konstantin_X
Серега, что ты куришь!!!???
v777
Цитата(leonid @ 2.12.2010, 12:15) *
Датчик температуры - только выдает температуру по шине - дальше надо использовать другой термостат

Заказал такие выключатели. Подскажите пожалуйста, какой термостат можно применить в случае использования датчиков температуры, встроенных в эти выключатели?

У меня 4 комнаты с регулировкой радиаторов отопления. Возможно ли применение одного термостата для управления радиаторами с 4-мя внешними датчиками температуры?
leonid
Zennio - QUAD - идеальное решение в связке с Basalte.
v777
Цитата(leonid @ 28.1.2011, 11:10) *
Zennio - QUAD - идеальное решение в связке с Basalte.

Спасибо. Посмотрел, на первый взгляд QUAD позволяет подключать к себе до 4х внешних проводных датчиков температуры. А насколько я понял Basalte выдает температуру в шину. Или QUAD может принимать данные о температуре по KNX?
leonid
Может.

Пример - Input 1 - obj. 112 - из приложенной картинки, надеюсь, все будет понятно.
Mihail Svirinovsky
Не думаю, что есть смысл использовать Basalt (его датчик температуры) с Zennio Quad. Как контроллер он очень слаб. Я его обычно использую только как датчик температуры, а сам контроллер реализую на WAGO, или еще где либо...
Штурм
Чумовой дизайн!!!
Berker TS Sensor в заказном исполнении паре заказчиков привезли.

Следующему попробуем продать Базальт! smile.gif
Алейников
базальт в живую супер работает сносно в " нагрузку" термостат зенио термостат базальта слишком дорого покупал в тесли в конце прошлого года у них есть образцы
ineggo
Цитата(Алейников @ 29.3.2011, 18:12) *
базальт в живую супер работает сносно в " нагрузку" термостат зенио термостат базальта слишком дорого покупал в тесли в конце прошлого года у них есть образцы

Вот Вам набор запятых: ,,,,,,,,,,,
Расставьте их пожалуйста в своем сообщении.
leonid
Цитата(ineggo @ 29.3.2011, 22:37) *
Вот Вам набор запятых: ,,,,,,,,,,,
Расставьте их пожалуйста в своем сообщении.

Вам лично smile.gif достаточно и двух запятых ,,
Штурм
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Метко!

Слово "пожалуйста" выделяется в предложении знаками препинания. wink.gif
Алейников
,,,, это надо ,на,,,, надо силы и время
Штурм
Цитата(Штурм @ 10.3.2011, 21:17) *
Berker TS Sensor в заказном исполнении

Немного похвастаюсь...
VasilevskyME
Вопрос по Berker 75643035 (TS Sensor c дисплеем).
Пытался выяснить, нужно ли дополнительно к нему покупать "Адаптер EIB 2 х 8-канальный" и "Универсальный интерфейс «Комфорт» для скрытого монтажа, 8-канальный", или все уже входит в комплект, но получил противоречивые сведения.
"Тесли" (дилер!) выяснял, и сказал, "вроде!" все уже включено.
Но меня терзают смутные сомнения.
Хочу заказать доставку из Германии, нужно точно понимать, что заказывать.
Honya
Для TS сенсора с дисплеем адаптер не нужен. Все уже в нем. Подключается доп. питание и шина.
VasilevskyME
Спасибо, буду заказывать.
ShuKr
Цитата(Штурм @ 30.7.2011, 11:40) *
Немного похвастаюсь...

А вы надписи на выключатели на фабрике заказывали или сами что-то придумывали?
VasilevskyME
И попутный вопрос.
Если руки мокрые, сенсор нормально реагирует?
Или в ванную лучше поставить несенсорный вариант?
Д.Митрий
Вопрос тем кто держал устройства в руках.
В каталогах указаны следующие варианты механизмов:
1) EIB/KNX
2) Релейный
3) RS-485

С 1 вроде бы всё понятно.
2й - для работы как обычный выключатель.

А вот 3-й ? что там реализовано?
знаменский
По Berker лучше в немецкую электротехнику обратитесь. Там бывшие технари из представительства работают.. Да и возят пошустрее.
v777
На сайте Basalte обнаружил новую версию прошивки для выключателей. Очень сильно расширено количество формируемых команд, работа со сценами и логика всякая. Добавлен функционал термостата, внешний теперь не нужен. Много чего полезного сделали, посмотрите, кому интересно: http://www.basalte.be/data/pdf/Manual_Sentido_v1.6.pdf

У меня работают уже второй год, не нарадуюсь. Вопрос - при замене программы в устройстве теряется привязка к груповым адресам. Можно ли как сделать, чтобы адреса сохранялись или цеплять все заново вручную?
leonid
Цитата(v777 @ 21.8.2013, 11:05) *
Вопрос - при замене программы в устройстве теряется привязка к груповым адресам. Можно ли как сделать, чтобы адреса сохранялись или цеплять все заново вручную?

Нельзя.
Штурм
Цитата(ShuKr @ 30.5.2013, 20:57) *
А вы надписи на выключатели на фабрике заказывали или сами что-то придумывали?

При общем бюджете проекта более 4 млн глупо что-то придумывать - конечно, в Германию заказ отправляли.
ShuKr
Цитата(Штурм @ 23.8.2013, 12:15) *
При общем бюджете проекта более 4 млн глупо что-то придумывать - конечно, в Германию заказ отправляли.

Вопрос не в глупости или умности, а в гибкости. Если заказчик попросит перепрограммировать парочку выключателей скажем через год - опять Германию за новыми выключателями? Зачастую заказчик до конца не понимает, как всё должно работать. И в процессе "притирания" к своей квартире (коттеджу, объекту и т.д.) возникают разные хотелки. Вот и возникает вопрос.
Штурм
Цитата(ShuKr @ 26.8.2013, 12:29) *
Вот и возникает вопрос.

Тут без вариантов - заново заказывать.
Не надо считать деньги заказчика - он сам решает куда и зачем их тратить. Некоторые автомобили меняют каждые полгода и не пищат, что нет гибкости smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.