Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Методы обеззараживания сточных вод города
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
джой
Нужны экологически безопасные технологии которые используются в РФ и зарубежом. Можно просто учебники и журналы где это можно посмотреть!
Tzar
Цитата(джой @ 2.12.2010, 15:15) *
экологически безопасные технологии

а что Вы в это понятие вкладываете?
джой
Цитата(BUFF @ 2.12.2010, 13:38) *

в этом списке не вижу ничего про обеззраживание! Если можно то скажите название книг где посмотреть !!!

У нас не принято тыкать незнакомым людям
wink.gif
BUFF
Учебники и книги, где написано "очистка сточных вод". Вопрос был:
Цитата
Можно просто учебники и журналы где это можно посмотреть!

Еще в интернете можно набрать в любом поисковике "обеззараживание сточных вод"
Надеюсь, Вы не ждете развернутой лекции по методам, и что Вам кто-то на скорую руку слепит реферат.
Alge
джой, погуглите на тему "ультрафиолетовое обеззараживание" - найдете кучу материалов
еще можно гипохлоритом натрия обеззаразить
хлор (газообразный) больше не применяют (ну, на некоторых бос хлораторные до сих пор используют)
"за бугром" озон иногда применяют, но это для водоподготовки (это если "для числа" лишняя метода понадобится)
если у вас доочистка на мембранах - тоже как обеззараживание работает, но в РФ такое не катит (эксперт зарубит)
а, например, в финке стоки и не обеззараживают (у нас кое-где, кстати, тоже)
успехов!
джой
Цитата(BUFF @ 2.12.2010, 14:09) *
Учебники и книги, где написано "очистка сточных вод". Вопрос был:
Еще в интернете можно набрать в любом поисковике "обеззараживание сточных вод"
Надеюсь, Вы не ждете развернутой лекции по методам, и что Вам кто-то на скорую руку слепит реферат.

Нет я не жду помощи в виде реферата! А в учебниках восновном одно и тоже, а про зарубженые технологии вообще ничего !
BUFF
Цитата(джой @ 2.12.2010, 14:24) *
А в учебниках восновном одно и тоже, а про зарубженые технологии вообще ничего !

А ничего и нет особенного. Всего несколько методов в мире. Химия, термо, УФ, гамма-излучение.
Tzar
Цитата(джой @ 2.12.2010, 16:24) *
Нет я не жду помощи в виде реферата! А в учебниках восновном одно и тоже, а про зарубженые технологии вообще ничего !
у технологий обеззараживания воды национальностей нет. Если вам надо опыт применения технологий за рубежом, то лучше искать статьи на английском языке.
У меня есть книги на английском, где фигурирует обеззараживание, но они много весят и находятся в формате pdf, который не позволяет их прикрепить здесь. Как вариант, посмотрите архив этого журнала и сайт. В журнале больше водоподготовка освещена, но я думаю, что можно найти на сайте и в статьях какие-нибудь ссылки полезные.

джой
А отечественных журналов по этим темам нет ?
BUFF
На сайте ЛИТ посмотрите про УФ laugh.gif
Alge
неужели так трудно в гугле запрос сделать?
вот одна из первых ссылок:

... не, конечно если Вы ищете детальные технологические схемы с описанием, спецификацией оборудования, референц-листами и иже с ними...
andrey R
Цитата(Alge @ 2.12.2010, 15:49) *
неужели так трудно в гугле запрос сделать?

А зачем, когда на форуме полно добрых дядек, которые подмогнут в гуглении? wink.gif
Alge
Цитата(andrey R @ 2.12.2010, 15:54) *
А зачем

не, ну а как же светлые порывы молодой души начинающего специалиста в стремлении всестороннего развития своих умений и навыков в тяжком пути эволюционного развития личности? :-) :-)

Цитата(Tzar @ 2.12.2010, 14:36) *
у технологий обеззараживания воды национальностей нет

зато есть национальные особенности применения тех или иных методов smile.gif
Tzar
Цитата(Alge @ 2.12.2010, 16:19) *
а, например, в финке стоки и не обеззараживают (у нас кое-где, кстати, тоже)
успехов!
в схеме мембранный биореактор у них там установлен что-ли? Я был сооружениях биологической очистки в Италии. Они после МБРа сливаются сразу в реку.
Цитата(джой @ 2.12.2010, 16:40) *
А отечественных журналов по этим темам нет ?
английского испугались rolleyes.gif . А как Вы хотели? Про зарубежный опыт в отечественной литературе читать

Alge
Цитата(Tzar @ 3.12.2010, 7:49) *
мембранный биореактор у них там установлен что-ли? Я был сооружениях биологической очистки в Италии. Они после МБРа сливаются сразу в реку.

причем тут мбр? нет, самые обычные очистные - аэротенк и отстойник (даже доочистки нету)
по МБРу (или как вариант доочистка на мембранах) - стоки после ультрафильтрации типа обеззараженные :-)
Tzar
Цитата(Alge @ 3.12.2010, 10:00) *
самые обычные очистные - аэротенк и отстойник (даже доочистки нету)
любопытно

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.