Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выравниватель потока
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
slipp
Добрый день ! Кто может подсказать как можно выровнять поток воздуха после отвода круглого сечения, когда нельзя установить прямой участок (воздуховод).
tuguzak
Цитата(slipp @ 2.12.2010, 13:21) *
Добрый день ! Кто может подсказать как можно выровнять поток воздуха после отвода круглого сечения, когда нельзя установить прямой участок (воздуховод).

Заинтересовал вопрос с грузинским акцентом из Харькова)))
Выбирайте:
slipp
Дело в том, что мне необходимо подключить отвод к воздушному тепло генератору. В условиях поставщика этого тепло генератора не обходимо на подключении выровнять поток воздуха, установить прямой участок не получается потому, что нет места в помещении. Есть ли какая-то деталь, устройство чтобы можно было установить на выхлопе из отвода (круглого сечения) и выровнять воздушный поток.
Я в ГОСТ 22270-76 (ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ ВОЗДУХА,
ВЕНТИЛЯЦИИ И ОТОПЛЕНИЯ ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ), нашел что в системах вентиляции есть устройство пункт в ГОСТ
61а. Выравниватель потока - Устройство, которое обеспечивает выравнивание скорости воздушного потока в сечении воздуховода.

Только не могу найти как оно выглядит, что это за устройство такое, это дифузок или какие-то перегородки в воздуховоде?
ne_rylut
А обычная мешковина или кусок натянутой ткани на воздуховод не прокатит?
zaharov63
Прямоугольный отвод можно изготовить с напрвляющими лопатками:
http://www.veervent.ru/oborudovanie/34/112
После него можно перейти на круг.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.