Уважаемые господа. Не ожидал что эта тема привлечет интерес.
1 Почему я оказался на форуме? Потому как у вроде бы производителя www.panasoic.co.jp/global (это вроде бы в выходных данных фигового листка инструкции по эксплуатации на изделие) никакой информации получить я не смог. Panasosonic.ru отправляет на свой клуб - форум, то ли специалистов, то ли дилетантов.
Причем это практика всех ведущих производителей мировой техники. Главное это втюхать на рынках СНГ свое барахло через дилеров/дистрибъюторов и дальше за него не отвечать.Если в советские времена ЕСКД было такое понятие как ТУ с четко расписанными всеми параметрами/характеристиками изделия то для "блинов" из за рубежа получение фиговых листков те сертификатов это вопрос чисто денежный и какую то информацию из первых рук можно получить только от пользователей.
2 Для моего предприятия поступило предложение взять на обслуживание вышеупомянутый кондер. Конечно проще всего было бы его просто общупать. Но что мы имеем. Наружный блок на высоте 2 этажа голой стены, куда с вышкой лазить никто не обеспечит, а со стремянкой без страховки при минус 10-20 нехватает энтузиазма. Начинаем читать теорию. Имеем, как уже упоминалось "Условие эксплуатации (град С) кондиционера с использованием низкотемпературного комплекта.......). А еще имеем "Зимний комплект - это "самодеятельность", установка зимнего комплекта лишает Вас гарантии на данный аппарат. Можете проконсультироваться по бесплатному телефону представительства ПАНАСОНИК в Москве 8-800-200-21-00.Зимний комплект-продукт Российских "Кулибиных".
Это отсюда:
http://club.panasonic.ru/forum/index/theme.../8601#post33021. И я этому очень сильно верю. Танцы с бубном со стремянкой без страховки при минус 10-20 не вдохновляют.
Таким образом останавливаемся на вышеупомянутом "придется проблему решать нормальным путем - реанимацией вентиляции", если это будет оплачиваться.
Буду рад если информация с этой темы кому то поможет.