Цитата(Sindarkon @ 15.12.2010, 15:58)

Я не говорю, что у кого-то из российских производителей ТУ лучше. Для 1 и 2 групп отсутствие конкретики особой погоды не сделает. Но для складов, мне кажется, делать тупо кальку с СП5, изменяя только характеристики орошения - неграмотный подход. Там, куда затечёт обычная вода, тонкораспылёнка может не достать. Т.е. нужно учитывать характеристики хранимого материала и его размещение. Ничего этого в ТУ нет, поэтому проектировщик должен выкручиваться сам. А как это делать, если с тонкораспылёнкой дела не имел и не видел, как ведёт себя вода в таком виде при различных условиях?
Вопрос вообще именно про 1 и 2 группы, склад - это другой объект.
Никак в толк не возьму что за конкретику вы имеете ввиду - чего такого нету в ТУ что есть в СП? ТУ вообще-то для того и даны, чтобы изменять нормативные требования к соответствующему оборудованию, отличающемуся от стандартизированного, нормы для которого установлены в СП. О чем в ТУ и сказано:
Цитата
1.2. Проектирование автоматических спринклерных и дренчерных установок пожаротушения следует производить В соответствии с требованиями ГОСТ Р 50680 и НПБ 88-2001* за исключением пунктов, изложенных в данных технических условиях
Это Гефест.
Цитата
1.3 Требования настоящих ТУ являются дополнением к действующим нормам и правилам.
Аквамастер.
По-моему эти фразы как раз и говорят нам - изменяйте характеристики орошения а остальное берите в СП... И каким образом СП учитывает характеристики хранимого материала и его размещение? А от того что увидишь как ведет себя вода, нормы то не изменятся. Думаю достаточно того что разработчики увидели как там что себя ведет и отразили это в ТУ.