Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расчет Солнечного коллектора!!!
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Нетрадиционные возобновляемые источники энергии
олешка
Всем Добрый вечер!!! Я собираюсь спроектировать для жилого дома Коллектор Солнечной Энергии. Как мне расчитать его, какие данные нужны, каким материалом воспользоваться??? Желательно мне узнать сам расчет (все формулы) для подбора КСЭ. Какой лучше фирмы? helpsmilie.gif
Вообщем все от и до! rolleyes.gif

Заранее благодарен за ответы!!! biggrin.gif
---
С уважение, Олег Абрамов. wink.gif
artinski
Для каких целей нужна система ? ГВС или отопление. Какое количество людей будет пользоваться. Какая площадь здания, где находитесь? Период использования гелиосистемы? Можете мне выслать эти данные, получите приблизительный расчет. Процентное соотношение перекрытия солнцем нужд теплоснабжения? Используем коллектора Виссман, Вайлант(Германия), Бош (Китай), Шентай (Китай), Вега (Турция).
solarbase
Цитата(олешка @ 15.12.2010, 17:58) *
Всем Добрый вечер!!! Я собираюсь спроектировать для жилого дома Коллектор Солнечной Энергии. Как мне расчитать его, какие данные нужны, каким материалом воспользоваться??? Желательно мне узнать сам расчет (все формулы) для подбора КСЭ. Какой лучше фирмы? helpsmilie.gif
Вообщем все от и до! rolleyes.gif

Заранее благодарен за ответы!!! biggrin.gif
---
С уважение, Олег Абрамов. wink.gif

постановка вопроса "дайте мне все что есть" бывает только в фильмах типа Матрицы, помните фразу Нео когда он учился? "на 10 секунд закрыл глаза и гениальная фраза - I know Kung Fu..."
Тут так не получится.

давайте начнем с главного, а именно с литератнуры:
по ссылке вам хватит на пару месяцев изученияsmile.gif
http://forum.atmosfera.ua/files/category/2...83%d1%80%d0%b0/
artinski
Похоже ему это не нужно, почитайте все темы везде один и тот же человек : как считать коллектор, как считать ТН, как считать ветрогенератор и.т.д. Мой ответ,- повторюсь еще раз Олешка, обратитесь в проектную организацию заплатитите 100 евро и Вам все рассчитают, а за 5% от стоимости работ проведут шеф монтаж, и так 18 - ть раз, а потом будете считать и ставить самостоятельно)))
олешка
Цитата(artinski @ 20.12.2010, 19:17) *
Похоже ему это не нужно, почитайте все темы везде один и тот же человек : как считать коллектор, как считать ТН, как считать ветрогенератор и.т.д.

Извините artinski!!!!!!!!!!!
А ЧТО ПЛОХОГО В ТОМ ЧТО Я СПРАШИВАЮ?????? mad.gif
ДЛЯ ЧЕГО ЖЕ ЭТОТ ФОРУМ СОЗДАН????

Цитата(artinski @ 20.12.2010, 19:17) *
Мой ответ,- повторюсь еще раз Олешка, обратитесь в проектную организацию заплатитите 100 евро и Вам все рассчитают, а за 5% от стоимости работ проведут шеф монтаж, и так 18 - ть раз, а потом будете считать и ставить самостоятельно)))

Я ПЫТАЮСЬ САМ ВО ВСЕМ РАЗОБРАТЬСЯ!!! В ОТЛИЧИИ ОТ НЕКОТОРЫХ!!!! КОТОРЫМ ЗАПЛАТИТЬ И ВСЕ!!! tongue.gif

" artinski " Мы с вами уже переговорили данный вопрос!!! Не мешайте другим поделиться своими знаниями!!!! rolleyes.gif

Извините если, что не так! biggrin.gif
олешка
Цитата(solarbase @ 18.12.2010, 16:36) *
постановка вопроса "дайте мне все что есть" бывает только в фильмах типа Матрицы, помните фразу Нео когда он учился? "на 10 секунд закрыл глаза и гениальная фраза - I know Kung Fu..."
Тут так не получится.

давайте начнем с главного, а именно с литератнуры:
по ссылке вам хватит на пару месяцев изученияsmile.gif
http://forum.atmosfera.ua/files/category/2...83%d1%80%d0%b0/

Спасибо! Просмотрю эту литературу solarbase!!! biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.