Полная версия этой страницы:
Кухня без окон...
Заказчик экономит и не хочет делать приток в кухню без окон-комната в глубине квартиры (ну такая вот планировка квартиры).
Где-нибудь сказано, что ОБЯЗАТЕЛЬНО приток?
AAANTOXA
26.6.2006, 19:03
Ангел убивает просто.
Из кухни по всем нормам - ВЫТЯЖКА.
Я дома - документов нет под рукой, на память 90 кубов при 4-х комфорочной плите.
должен быть приток воздуха из смежных помещений, чтобы исключить распространение запахов и тп.
Сейчас кто-нибудь из карифеев за такой вопрос матом поругается - ждите
Прочитайте вопрос еще раз...
Я про вытяжку не спрашивал, тем более про кратность!
ГДЕ НАПИСАНО, в каком СНИПе или МГСНе, что приток надо делать обязательно - вот в чем вопрос...
-=Rasta=-
27.6.2006, 13:27
вытяжки без притока все равно не будет, а как вы приток организуете.... тут вам решать. Если из смежных помещений неорганизованный гарантируете, то пожалуйста, но это фигня, долго будете беседовать с санитарами. Лучше организованный, в ващем случае, тем более, если газовое оборудование есть. Не обязательно механический. Можете приточное отверстие предусмотреть, поговорите с конструкторами.
Кароче, приток обязательно, иначе вентиляция работать не будет.
DvaUdara
27.6.2006, 13:36
нигде...
только если в нормах АВОКа по жилым зданиям...
к сожалению не знаю таких норм, но например, когда газовики согласовывают установку газовой плиты - всегда требуют наличие хотя бы форточки
может поискать в этом направлении
если у вас там конечно газ...
Губкин Андрей 2005
27.6.2006, 20:23
вытяжка без притока, что - книга без писателя, что конь без седла, что корова под седлом.
AAANTOXA
27.6.2006, 21:25
Тут уже меня обвинили в невнимании и тд
Цитата:"Заказчик экономит и не хочет делать
приток в кухню без окон"
Я и сказал что приток в кухню это бред. (В квартире. Кухни ресторанов и др это другой вопрос)
Так что это вы задавайте вопросы вниметельнее.
Не помню где но нормируется щель под дверью в кухню и наличие форточки (при газовой плите).
А уж просто приток в квартиру делать или нет. Ну не делайте. А что вытягивать-то будете?
Действительно стОит обратить внимание на то газовое ли оборудование или электрическое. При газовом-боюсь по пожарным нормам без окна никак не обойтись в помещении, а следовательно данная кухня просто не прокатит. Что же касается организованного притока-увы, на сколько я понимаю, наши нормы для жилья до такого не доросли еще. Там все в основном ориентировано на естественный приток через окна.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.