Добрый день специалисты. Ситуация такая. Имеется завод по переработке нефтяного конденсата. Из теплосети на площадку ( на территории которой собственно и находится мой производственный корпус) приходит теплофикационная вода с параметрами 110-70, перепад давления между обратной и подающей трубой 30м. Есть такой пункт в РД 39-135-94/РД51-1-95 19.4.6. где указано что," подключение всех потребителей ГПЗ предусматривать зависимым прямым." Т.е. как я понимаю подходит вода к распределительной гребенке и от нее уже безх всяких смесительных узлов идет ветка на отопление и теплоснабжение приточек. Так? или я как-то не в ту степь думаю? уже второй день с технологами бьемся-все голову чешут и понять не могут. Смотрю примеры -да действительно от гребенки просто трубы без смесительных узлов , для регулировки стоит только двухходовой клапан.Ворос то собственно в чем : 1) для отопления параметры 110-70 все таки мне кажется многовато( Сан Пин только про жилье говорит,ч то на поверхности не более 90 при ширме, но все таки там тоже, комната приема пищи, как то опасливо)Да! система двухтрубная.2) потери в каждом контуре ну 1,5 м , а тут 30 перепад...может я конечно бездарность, но двухходовой клапан не поможет,мне кажется, нужно ставить регулятор давления после себя, дабы отрегулировать эти 1,5 м,я права или нет? Я просто в упор не могу понять как отрегулировать эти две ветки между собой, вот какой то пинок в нужное направление, а то какой то ступор. Заранее спасибо.
1. Проверьте на какую температуру расчитана существующая система отопления.
2. Для производственных помещений может быть и 110/70 включая и бытовые.
3. 2-ходовые стоят наверно только на приточных вентустановках, причём на каждой.
3. Если в системе отопления приборы с термостатами, то регулятор перепада давления на СО желателен. Если без, - достаточно балансового вентиля на подаче в систему отопления, чтоб ограничить максимум и сбить давление при номинальном расходе (или считайте шайбу, если бедные)
4. Приточки должны самобалансироваться своими регулирующими узлами.
5. То, что Вы написали о 2-ходовом - сами поняли для чего и где стоит...? Я не понял....
про двух ходовой перечитала-сама.... не поняла.. Так.. для каждой приточки грубо говоря от гребенки ветка, на которой запорные краны плюс двухходовик с грязевиком, вот весь узел приточной системы.Нет ни балансировочника, ни насоса, ....блин, опять непонятно , да?ладно, за ответ просто бааальшущее спасибо. К сожалению в старом проекте как раз информация о параметрах теплоносителя , на которую посчитали СО , отсутствует как вид.Гм, а можно помучать пару минут?1) На приточках регулирующий узел, вот тут брр и не понимаю я, в итоге смесительный узел на каждую приточку делать получается все равно нужно? или как?С насосом, клапаном и балансировочным вентилем я имею в виду. 2)Регулятор перепада я так понимаю на СО рассчитывается на потери такие : DPклап=Рпод-Робр-Рпотерь на ветке...вооот. И честно, больше ни о чем не спрошу!
На приточке должен быть узел регулирования по температуре подаваемого этой приточкой воздуха. Это может быть:
- узел качественного регулирования с циркуляционным насосом - когда через калорифер циркулирует постоянное количество воды, но меняется её температура за счёт смешивания с Т1. Количество Т1 регулирует 2-ходовой или 3-ходовой клапан (в зависимости от принятой схемы) для поддержания заданной температуры воздуха
- узел количественного регулирования без насоса - через калорифер циркулирует переменное количество воды с температурой Т1, 2-ходовой клапан меняет количество воды для поддержания заданной температуры воздуха.
Регулятор перепада лучше всего подбирать он-лайн программой на сайте Данфосс. Заодно проверите на кавитацию
фсссе)))) подробнее некуда! пасиб!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.