Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дом траурных обрядов, расходы
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
ViktoryVK
Уважаемые коллеги, нужен совет по какой норме СНиП можно посчитать расходы для Дома траурных обрядов? Есть персонал, подготавливающий умерших к прощанию, у них есть туалет, душевая, комната отдыха. Есть зал для прощания, администрация (бухгалтерия, директор, оформление заказов), мастерские для изготовления соответсвующей продукции, выставочный зал. Есть этаж под банкетный зал, с кухней-доготовочной и моечной ну и с/узлы естественно. Общепит как общепит в составе многофункц. здания, по посадочным местам, думаю считать. А вот основное здание как принять? Как административное здание по числу персонала? Поделитесь, может опыт есть в таких грустных проектированиях? Извините, что под Новый Год такие вопросы)
Elenk_@
посмотрите, может что найдете
ViktoryVK
спасибо, нормы правда Московские, но хоть что-то. По организации систем понятно, по расходам не сказано, но думаю все-таки административное здание. Хотя подготовка умерших меня смущает, какие расходы воды для этого ... это же не просто офис, в туалет сходили и покушали в обед... И еще в этом документе расход на наружное пожаротушение 100 л/сек, по габаритам здания (объем, этажность как для общественного) получается 15 л/сек. А тут 100 и без поправок на габариты, этажность. Итак скорее сего вода будет привозная, какие же тогда емкости запаса будут огромные. Чем обусловлен такой расход? Может тем, что печи кремирования в таких зданиях, но в моем случае только зал подготовки умерших, кремирования нет. Да и не Москва... Поищу еще нормы, может что то найду
ViktoryVK
Вот нашла еще, по-подробнее, новее, но опять же только Московские нормы. Про расходы ни слова...

что-то увлеклась загрузкой, простите

и расход на наружное пожаротушение уже 10л/сек... опять же без указаний по объему, этажности и т.д. Зато на внутренее дано не просто определять по СНиП, а указано 5 л/сек (2х2,5 л/с) опять же без поправок на габариты. Запутали окончательно) Хотя на внутренее получилось 1х2,5 л/с, если как общественное здание.
Elenk_@
Цитата(ViktoryVK @ 26.12.2014, 6:11) *
спасибо, нормы правда Московские, но хоть что-то. По организации систем понятно, по расходам не сказано, но думаю все-таки административное здание. Хотя подготовка умерших меня смущает, какие расходы воды для этого ... это же не просто офис, в туалет сходили и покушали в обед... И еще в этом документе расход на наружное пожаротушение 100 л/сек, по габаритам здания (объем, этажность как для общественного) получается 15 л/сек. А тут 100 и без поправок на габариты, этажность. Итак скорее сего вода будет привозная, какие же тогда емкости запаса будут огромные. Чем обусловлен такой расход? Может тем, что печи кремирования в таких зданиях, но в моем случае только зал подготовки умерших, кремирования нет. Да и не Москва... Поищу еще нормы, может что то найду

Расход в 100 л/с это требование Мосводоканала ну и требования СП к городам миллионникам
ViktoryVK
Какое СП вы имеете в виду? В СП 8.13130.2009 НА НАРУЖНОЕ ПОЖАРОТУШЕНИЕ не нашла такого. Не проектирую наружные сети, поэтому не очень ориентируюсь в нормах. Подскажите какой СП, пожалуйста.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.