Цитата
1я схема нормальная, работать будет, но полотенцесушители я бы поставил все таки на циркуляционный трубопровод, потому что из-за теплоотдачи полотенцесушителей не факт что нормативная температура ГВС будет на верхнем этаже(вы ведь не можете знать какие полотенцесушители навешают себе хозяева квартир)
СП 30.13330.2012
П.5.2.6 Полотенцесушители, устанавливаемые в ванных и душевых комнатах для поддержания в них заданной температуры воздуха согласно СП 60.13330 и СанПиН 2.1.2.2645, следует подключать к подающим трубопроводам системы горячего водоснабжения или к системе электроснабжения потребителя. При обосновании полотенцесушители допускается подключать к циркуляционным трубам системы горячего водоснабжения при условии установки отключающей арматуры и замыкающего участка.
С "обоснованием" как раз и беда. это же надо расчет теплотехнический прикладывать. С учетом нехватки времени и "мозгового ресурса" это нереально)) , как говорится: Трудно быть идиотом!!!
Цитата
2я схема скорее всего будет неработоспособна по той же причине
К сожалению в этой ситуации циркуляция только в подвале...
Эта схема и беспокоит больше всех.. Получается, что это две смежные квартиры(студии). Сначала хотели прогнать один стояк Т3 и на него повесить и приборы и полотенца от двух этих студий, но это еще больший бред, на мой взгляд. Поэтому родился такой вариант. Уйти у этой схемы нет возможности, может как-то регуляторами отыграться???
Цитата
3я схема ничего, только где Вы будете располагать циркуляционные трубопроводы через 1ю зону? в тех же шахтах, где проходят стояки 1й зоны?
Именно так. Места больше нет. В одной шахте получаются Ст. К1, СтВ1, СтТ3-1зона, СтТ4-1 зона, СтТ4-2зона. + этой же шахте как- то надо упихнуть компенсаторы)))) ( за кадром истерический смех...)
Цитата
4я схема неплохая, но вопрос сразу где вы будете соединять водоразборные стояки и где поведете циркуляционный, я думаю владельцам квартир не очень понравятся трубы, тем более от чужих стояков у себя в квартире.
Объединяться придется все в тех же шахтах..
Цитата
А по большому счету, если нет чердака и негде разводить верхний розлив я бы предложил рассмотреть схему с одним центральным стояком и поквартирной разводкой водоснабжения.
Верхний развод как раз и есть для 2й зоны
Цитата
Подробнее по секционным узлам расписали в СП 30.13330.2012 п.10.4 (правда данный пункт не обязательный).
Вот что значит Глаза-яйца. Сколько раз этот СП мной читался, этого не видила. Спасибо за наводку,... но
Цитата
объединение в секционные узлы осуществлять в техническом подполье, подвальном или промежуточном техническом этаже между жилой и нежилой частью здания;
А ИХ НЕТ!!!