Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Теплопередача через стену
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
фафафа111
Здравствуйте проблема такая. В котельной эл щитовая, через кирпичную стенку толщиной 100мм оштукатуренная с двух сторон и толщина каждой штукатурки 15мм, находятся воздуховоды дымососов. Эти воздуховоды хоть и тепло изолированы но видать плохо и температура приблизительно 40гр, из за этого стенка нагревается тоже очень хорошо и в помещении эл щитовой где то градусов 35, S стенки 28 м2 (7х4м). Нужно тепло изолировать стену, Для этого нужно сделать расчет каким материалом и какая у него будет толщина. В щитовой температура должна быть гр 20. Спасибо за ответы
Алексс
почему 20, а летом? У Вас кондиционеры стоят?
ИОВ
К фафафа111:
1. Для Вас ф-ла 5.4 СП 50.13330.2012 (см. предпоследний абзац п. 5.2) и далее ф-ла 9.5.
2. Почему вдруг 20 град? По ПУЭ в электрощитовой т-ра от 5 до 35 град, если по заданию электриков не предусмотрены другие требования
Алексс
Так есть или нет кондеи ???
GraNiNi
Цитата(фафафа111 @ 20.1.2015, 8:37) *
Нужно тепло изолировать стену, Для этого нужно сделать расчет каким материалом и какая у него будет толщина. В щитовой температура должна быть гр 20. Спасибо за ответы

Чтобы делать расчет нужно иметь еще массу исходных данных.
Пока есть только одна стенка с температурой 40 С.
А остальные три стены, пол и потолок?
Какой они толщины, из чего (материал), с чем граничат, какая температура с другой стороны этих ограждающих конструкций.
Источники теплопритоков в помещении и т.д.
Короче - замучаетесь считать.
Поэтому просто делаете теплоизоляцию стандартной толщины - 50 мм минеральной ваты зашитой под гипроком - должно помочь.
фафафа111
Кондеев нет, я и хъочу тока ни мин ваты а плиты технониколь, знаю что нужно принимать в расчет и другие стены и перекрытия да и от щитов тоже избытки тепла надо с читать, просто хотел потвердить примерным расчетом плиты технониколь, точный расчет все равно смотреть до конца ни кто не будет, а вот общий и по одной стене устроил бы нашего деректора
Лыткин
Цитата(фафафа111 @ 21.1.2015, 2:24) *
Кондеев нет, я и хъочу тока ни мин ваты а плиты технониколь, знаю что нужно принимать в расчет и другие стены и перекрытия да и от щитов тоже избытки тепла надо с читать, просто хотел потвердить примерным расчетом плиты технониколь, точный расчет все равно смотреть до конца ни кто не будет, а вот общий и по одной стене устроил бы нашего деректора

Вам нужно сначала научиться писать, а уж потом считать.
GraNiNi
Цитата(фафафа111 @ 20.1.2015, 8:37) *
В щитовой температура должна быть гр 20.

Если во всех смежных помещениях температура воздуха будет 20 градусов или выше, то в щитовой температура всегда будет выше 20 при любой теплоизоляции греющей стены.
Конкретно, при 50 мм указанной выше теплоизоляции, температура в щитовой будет около 25 С.
Это конечно не 35, но тоже - тепло.

фафафа111
согласен но там еще будет вентиляция приточно вытяжная механическая, так что думаю эффект все равно будет, но нужно расчетом доказать что толщина теплоизоляции нужна именно 50мм а не 70мм или 30мм

да и на счет ошибок, у Эйнштейна тоже была двойка по языку и правописанию, однако это ему не мешало быть гением в физике, и он даже что то считал. За ошибки, конечно, прошу прощения
Лыткин
Цитата(фафафа111 @ 22.1.2015, 3:47) *
согласен но там еще будет вентиляция приточно вытяжная механическая, так что думаю эффект все равно будет, но нужно расчетом доказать что толщина теплоизоляции нужна именно 50мм а не 70мм или 30мм

да и на счет ошибок, у Эйнштейна тоже была двойка по языку и правописанию, однако это ему не мешало быть гением в физике, и он даже что то считал. За ошибки, конечно, прошу прощения

Однако "можим, когда хочим".
Ernestas
Эйнштейн. cool.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.