Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: выбор производителя септика и установки аэробной очистки
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
shexin
посоветуйте производителя септика (объем 3-6 куб.м.) и производителя установок аэробной очистки (15-30 куб.м/сут) helpsmilie.gif не знаю даже какие выбрать. кто какие применял, поделитесь мнениями rolleyes.gif
andrey R
Своё мнение я неоднократно высказывал на этом форуме в соответствующих темах. Можно ознакомится при желании biggrin.gif
Септик на 3-6 кубов можно сделать самому (что минимум раза в два дешевле покупного) или купить ёмкость подходящего объёма. Как только бочку называют септиком, она сразу дорожает в несколько раз biggrin.gif Вставить в ёмкость пару тройников и ребёнок сможет, а больше там и нет ничего. bleh.gif
Аэробную очистку сейчас не делает только ленивый. Установок разных - море. Я считаю, что добрая их половина изначально неработоспособна.
В беседке есть темка, в которой несколько дней назад мы с коллегами это обсуждали.
Основной критерий выбора аэробных сооружений - минимум наворотов, наличие аэротенка на 12-15 часов пребывания, рецикл эрлифтами. Остальное - вопрос денег и предпочтений rolleyes.gif
shexin
спасибо буду читать
BUFF
БОльшая половина неработоспособна biggrin.gif
еще к перечисленному я бы добавил желательное отсутствие шлангов и труб диаметром меньше 25 biggrin.gif
и сертификату СЭС не верить biggrin.gif его наличие - только для согласования СЭС biggrin.gif Правила игры-с... Хочешь работать - плати...
andrey R
Встретил в инете какого то "просветителя". Пишет, как надо делать септикbiggrin.gif
Решил поместить "избранные" моменты здесь. Наслаждайтесьclap.gif

"Опыт показывает, что установка последовательно анаэробной и аэробной ступеней дает очень хорошие результаты - очищенная вода практически не имеет запаха и почти не содержит ила, что позволяет предположить, что срок службы сооружения почвенной доочистки будет большим, и не будет конфликтов с соседями из-за запаха. Также будет спокойна собственная совесть, т.к. Вы не будете загрязнять окружающую среду
Если анаэробные бактерии занимают весь объем воды и боятся кислорода, то аэробным, наоборот, для нормальной жизни требуется твердая поверхность и воздух. Поэтому аэробная камера (биофильтр) заполняется материалами с развитой поверхностью - засыпается керамзитом, битым кирпичем или синтетическим волокном".

Этот бред сопровождается фото. Вот одно из них biggrin.gif
Оригинал здесь
http://www.housing.auto.ru/?type_id=1&pid=82&aid=6381
BUFF
аффтар жжот biggrin.gif
andrey R
Я так и знал, что понравится biggrin.gif
Самое забавное, что автор всё это на полном серъёзе clap.gif
Labionica
умниг biggrin.gif
BUFF
не могу удержатьсяclap.gif
.......В продаже имеются препараты, содержащие культуры анаэробных и аэробных бактерий (порошок, который надо просто спустить в унитаз), однако при регулярной и правильной эксплуатации системы необходимости в использовании этих препаратов нет, т.к. бактерии уже содержатся в сточных водах и быстро размножаются в подходящей среде....

Объясните мне, приличными словами, плиз... какие действия нужно предпринимать для регулярной и правильной эксплуатации? clap.gif

Добавлено - 16:20
да там сборище специалистов tongue.gif
....вонять метаном твоя ЛОС будет.
Как загерметизируешь дренажный колодец? Если плохо, то каждую весну будешь убивать поселение аэробных бактерий в те дни когда элетричество на дренажный насос пропадет.
biggrin.gif
andrey R
Раз пошла такая пьянка, вот Вам до кучи:

"Концентрический септик. Наружная стена из бетона,
внутренние - из пластика. Дырочки на середине высоты отсеков.
В каждом отсеке бульбулятор. Радиус отсеков подбирается так,
чтобы объем отсеков был равный".
andrey R
А теперь угадайте, что это biggrin.gif
BUFF
это Лабионике... КГ/АМ реактор biggrin.gif
а внутре у ей неонка

Добавлено - 16:28
но вообще, это даже круче, чем КНС с подачей 2 м3/час на 4 километра...
Labionica
У аффторов включена новейшая ЛОСь программа…..

Мой мозг более старой версии не поддерживает данную версию…….

От последней картинки Андрея R, у меня залипла кнопка ВЫКЛ.
BUFF
Надежда! не отвлекайтесь... широкая общественность ждет от Вас подвиг biggrin.gif
перевод SU реакторов... Ну, может, конечно, и не подвиг... но что-то героическое в этом есть biggrin.gif
мне безумно интересно
Labionica
Цитата
Надежда! не отвлекайтесь... широкая общественность ждет от Вас подвиг 
перевод SU реакторов... Ну, может, конечно, и не подвиг... но что-то героическое в этом есть
мне безумно интересно

....угу самой безумно интересно......
grafskiy Ivan
День добрый!
Простите если не в тему. Это кадр из фильма "Остаться в живых", он открыл бункер.
andrey R
Это Вы, Иван, о чём?
grafskiy Ivan
Да на последней Вашей фотке. Просили же угадать.
andrey R
А-а-а biggrin.gif Тогда не угадали! Возьмитесь покрепче за стул - это смотровой колодец biggrin.gif
Нарыто в том же форуме. Какой то умелец хвастается.... smile.gif
BUFF
Цитата(andrey R @ Dec 7 2006, 17:51 )
А-а-а biggrin.gif Тогда не угадали! Возьмитесь покрепче за стул - это смотровой колодец biggrin.gif

а че ваще... все правильно... смотровой колодец. он на него смотрит, мы на него смотрим biggrin.gif
grafskiy Ivan
НН..ннууу, ччччттттто сссссмммотровввой пп..ппп..ппппонятно, а вввоооттттт ккколлодеццццц?
andrey R
Я не виноват - это авторское название biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.