Цитата(LUCHNICK @ 23.3.2015, 17:46)

У автора темы речь про 2 датчика. Но понять полностью условия задачи я так и не смог. Что именно собирается он регулировать я не понял (просто скорость или поддерживать какую-то температура или разность температур)
Путем регулирования скорости поддерживать разность температур
2 датчика температуры - один на "подающем" трубопроводе, другой на "обратном". В режиме "лето" dT=5*C, в режиме "зима" dT=15*C - это заданные величины, переключение между ними вручную...
Можно обойтись и одним датчиком, измеряя температуру только "обратки" принимая, что температура "подачи" задана и есть постоянная величина. Для режима "лето" с натяжкой пойдет,
т.к. чиллер постоянной производительности, а вот для режима "зима" отпадает погодное регулирование "подачи", что крайне не желательно...

В ATV212 можно подключить 2 датчика, их можно найти с соответствующими функциями и выходными сигналами ( тот же Данфосс ), но там переключается только канал задания скорости,
т.е. идет переключение между датчиками, а функция ПИД для них общая и вообще она одна ( как я понял )

Думаю над комплексным решением : в режиме зима применить для регулирования температуры 3-ход клапан, а с помощью ПЧ поддерживать необходимый перепад давления, потому что
вся гидравлическая система с переменным сопротивлением. Просто это усложнит и удорожает систему ( усложнится обвязка котельной, потребуется установка перепускных
и автоматических балансировочных клапанов). А так бы я решил все эти вопросы грамотным управлением сетевого насоса.