Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Программа компоновки щитов
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты
Rover
Здравствуйте!
Не могли бы подсказать, есть ли программа компоновки и отрисовки щитов одновременно для продукции Schneider Electric и IEK, Rapsodie не подходит так как не позволяет вносить свои элементы, вообще желательно найти программу где можно добавлять свои элементы к примеру как щиты так и автоматы...
satillit
Посмотрите вот эту тему http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=17421

я компоновку щитов делаю в Eplan, вместе со схемами
Rover
Спасибо большое! Установил с горем пополам Eplan,
теперь след.вопрос, как подкачать макросы, я конечно читаю справку, но пока не нашёл, и есть ли базы IEK, если их нет, то как можно скачать...
smile.gif
satillit
готовых баз IEK нет (по крайней мере, я не старался их искать) - но, несложно отредактировать имеющуюся базу данных изделий.
Rover
Спасибо! Я думал что так можно сделать, осталось научиться, пытаю eplan... smile.gif
Rover
Не подскажете, как загрузить макросы в Eplan?
satillit
база данных изделий -> дополнительно -> импортировать.
но самому проще добавлять изделия, взяв за основу уже существующие
Rover
Здравствуйте!
Из положения вышел нарисовав в АUTOCADe щит, как показалось не очень медленно, сейчас имеются уже наработки...,
но процесс изучения Eplana не продвигается... Не могли бы скинуть простенький проект , чтобы к чему-то привязаться, не с нуля...smile.gif какую можете посоветовать литературу, в данный момент рисую всё в Autocade, что-то уже и разуверился в помощи Eplana smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.