Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ПВХ
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Гость_Алексей
ПОМОГИТЕ! Начальник замучил! Хочет обвязать водоподготовку пластиком. Посоветовали ПВХ под клей. Пересмотрел все что можно. Диаметры труб нужны большие от 80 до 200! Кто выпускает муфты-переходы с пластика на металл? Как быть со штуцерами под разные приборы - их же море...
andrey R
http://www.ctpl.ru/tovar/price/290/210/
Guest
Я только-что оттуда: с железом там только латунные переходы до 60... соедингения на "железный" фланец встречал только в Сантехкомплекте 110 и 160... может еще кто чего подскажет? Как вставить штуцера Ду10,15,20 в 160 трубу?
andrey R
Или искать что то импортное, или плюнуть на ПВХ. biggrin.gif
С чего вдруг такая блажь?
Guest
Полипропилен вроде как не советуют - отговаривают такие диаметры паять, а железякой неохота...
Там надо автоматизировать систему водоподготовки - фильры Ду2000 и т. д. - море задвижек. Слышал, что обычную арматуру зажимают пластиковыми фланцами и вроде как держит, но не очень хорошо себе это представляю...
andrey R
ПВХ больше на канажку и электрику идёт. Попробуйте нержавку или ПЭ (ПНД).
Для полиэтилена есть резьбовые фитинги и втулки под накидной фланец. Тройники варятся из втулок (патрубков) на месте или заказываются готовые.
Guest
Вроде подходит... Так называемые бурты под фланец у ПВХ тоже есть, но я так понимаю это только под пластиковый?
andrey R
Если бурты, это пластиковая развальцовка на патрубках, то на неё надевается стальной накидной фланец. Хорошие фирмы продают это счастье в комплекте. Патрубок с буртом, накидной фланец и болты с гайками. Но такие патрубки я видел только из ПНД.
Guest
Вот ПВХ вроде как готовыеhttp://santech.ru/katalog/card.php3?cid=3796
andrey R
Левый - Патрубок глад.мет.фланец, хотя плохо видно
Правая картинка - вообще мет. фланец на фото biggrin.gif Видимо уже запрессован в пластик.
Годится
Guest
Спасибо, будут сложности - надеюсь на помощь...
strateg1
Наоборот лучше делайте по-сварку.Металопластиковые на резьбах начинабт течь со временем,а это сварил и забыл.Диаметры есть любые а переходы-американки ставите и все.
andrey R
Какие американки на двухсотой трубе? И причём здесь металлпласт? biggrin.gif
strateg1
не надо-я на 150 видел!(правда сам не использовал).
andrey R
Цитата(strateg1 @ Dec 12 2006, 20:08 )
я на 150 видел!

Где? Ссылочка есть?
Skorpion
200 мм? это что -то очень большой диаметр.
Имею опыт проектирования и эксплуатации ионообменных установок. Лучших труб для обвязки фильтров, чем стеклянные - не найдете. Думаю, что по стоимости от ПВХ не очень отличаются. Срок службы 50-100 лет. ГОСТ 8894-86 "Трубы стеклянные и фасонные части к ним. Технические условия"
Цитата
Кто выпускает муфты-переходы с пластика на металл? Как быть со штуцерами под разные приборы - их же море...
Думаю, что подобных вопросов при проектировании стеклянных труб не возникнет!
andrey R
А ссылочку на фасонину для стекла?
Ptica
А Вы у Георга Фишера не смотрели? Это ПВХ классом выше, чем все остальное. И ассортимент богатый. Правда, и денег немеряно стоит.
Skorpion
Цитата
А ссылочку на фасонину для стекла?

Цитата
ГОСТ 8894-86 "Трубы стеклянные и фасонные части к ним. Технические условия"
Guest
Цитата
А Вы у Георга Фишера не смотрели?

А где посмотреть-то? Чё-то не могу найти... сайт в разработке...
Ptica
http://eshop.piping.georgfischer.com/
Там каталогов много. в том числе и PVC-U и PVC-C 2006
andrey R
Цитата(Skorpion @ Dec 13 2006, 08:16 )
ГОСТ 8894-86 "Трубы стеклянные и фасонные части к ним. Технические условия"

ГОСТ - это хорошо. А кто производит?
painter0
а фирму "Wavin" не пробовали юзать?
там и ПЭ и ПВХ и фланцы и фитинги и тд и переходы сос стали на пэ и на чугун ився фасанина
я с нее делаю и водопровод и канализацию и даже очистные ливневки у них есть
милое дело!
andrey R
Ну, если я куплю у Вавина ливнёвку - меня засмеют clap.gif
painter0
ну извиняй вавин не камень преткновения
у нас 3-4 фирмы есть еще поэтому их и ставим а вообще ливневку ставим в основном французкую у них качество бестовское
andrey R
Цитата
ливневку ставим в основном французкую у них качество бестовское

Это что за зверь такой? В двух словах можно? А то я всё сам да сам проектирую. Может, пора осваивать французское?
painter0
сам да сам
ясно дело расчет сам
а очистные комплектно блочные уже все фирмы иносранные поставляют

Добавлено - 13:51
во нашел сайт по очяистным то французким
WWW.simop.fr
у нас их фирма поставляет и каталоги нам даеть поэтому сайт не щупал извиняй
andrey R
Цитата
ясно дело расчет сам

Не, я не расчёт, я сооружения проектирую. biggrin.gif
А за ссылочку - спасибки, гляну. Интересно мне, как они 0,05 по нефти делают.
Skorpion
Цитата
ГОСТ - это хорошо. А кто производит?

Найдете в Инете по ключевым словам "Трубы стеклянные" На днях я находил сайты, но не открывал. Каюсь.
andrey R
Да я не себе - опчеству biggrin.gif
Тут народ такой, дашь ссылку на сайт, а он потом орёт - караул, найти не могу, пальцем покажи wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.