Здравствуйте, уважаемые специалисты!
Я к вам с вопросом такого рода: На нашу компанию вышел китайский завод, который хочет начать продавать через нас в России свое оборудования для пожаротушения. Соответственно, они пытают нас по поводу прохождения процедуры сертификации оборудования. Начальство дало мне задание заняться сбором всей необходимой информации. Один из возникших у меня вопросов - как дОлжно проставлять маркировку на дефлекторе спринклера, дабы он соответствовал требованиям нашего ГОСТ Р 51043-2002.
У TYCO, например, маркировка проставлена по стандарту ISO, однако, у их спринклеров есть сертификат соответствия нашим требованиям пожарной безопасности. У Спецавтоматики маркировка проставлена четко по ГОСТ. У китайцев же типовая маркировка такого типа "А-АААА 15-68С 2014", где А-ААА - это их условное обозначение, 15- диаметр. Но эта маркировка ни по ГОСТ, ни по ISO. Китайцы готовы проставлять любую маркировку, главное, чтобы сертификацию прошли.
Подскажите, пожалуйста, как корректнее поступить с маркировкой?
P.S. Я понимаю, что качество спринклеров никак не зависит от этой самой маркировки, но один из пунктов СИ отсылает именно к её проверке.
P.P.S. Тапками прошу не кидаться, я к инженерии имею весьма поверхностное отношение.