Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: программы расчёта канальных испарителей/конденсаторов
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты
list-list79
Всем здравствуйте. Очень интересует вопрос расчёта канальных фреоновых ТО, устанавливаемых в приточных кондиционерах. Подскажите какой программой можно рассчитать. Слышал о программе «Güntner», но только в старых версиях например 2005 года. Если кто знает где скачать киньте ссылку. Заранее благодарен.
P.S. Везовская программа не рассматривается, после их заявления, что нет разницы на каком фреоне будет холодильная машина.
JonnyD
Вам это заявил непосредственный разработчик программы?
v-david
практически все серьезные производители теплообменки дают программы расчета испарителей. И Guentner и LuVe и др. Другой вопрос, что не все позволяют качнуть без регистрации, но это дело техники и зависит только от Вашего желания и степени необходимости. Альфа-Лаваль только, если помнится, чего-то намудрил(а), мне так и не удалось запустить их расчетку, бросил, других полно. Ну а если Вы собрались встраивать чей-то конкретный тип, тогда обращайтесь к производителям. Тем более, что Вами же сказано: "устанавливаемых в приточных кондиционерах", а это уже прямая ссылка.
list-list79
Цитата(JonnyD @ 27.4.2015, 8:42) *
Вам это заявил непосредственный разработчик программы?

Нет спрашивали у менеджера. В программе нет, ну или на тот момент не было R410. Получили ответ: считайте на 22, типа их спецы говорят, что разницы нет.
list-list79
Цитата(v-david @ 27.4.2015, 10:15) *
практически все серьезные производители теплообменки дают программы расчета испарителей. И Guentner и LuVe и др. Другой вопрос, что не все позволяют качнуть без регистрации, но это дело техники и зависит только от Вашего желания и степени необходимости. Альфа-Лаваль только, если помнится, чего-то намудрил(а), мне так и не удалось запустить их расчетку, бросил, других полно. Ну а если Вы собрались встраивать чей-то конкретный тип, тогда обращайтесь к производителям. Тем более, что Вами же сказано: "устанавливаемых в приточных кондиционерах", а это уже прямая ссылка.

Согласен полностью, но искомый испаритель/конденсатор планируется ставить вне стандартных установок, по этому хотелось бы, чтобы можно было хоть как то задавать размеры живого сечения и параметры воздуха. Извиняюсь если не до конца разобрался в программе, в Guentner 2015 этого сделать не удалось. Прошерстив инет понял, что можно только в старых версиях. Буду пробовать других производителей. Спасибо.
JonnyD
Покажите мне, пожалуйста, разницу.
v-david
сначала Вы покажите объемную производительность компрессоров.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.