Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Срабатывание электрокалорифера по датчику потока
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница > Автоматизация
rus.zarkon
Добрый день!
Понимаю что нагло.. А можете помочь со схемой: Отключение электрокалорифера при падении потока воздуха... Тип эк НК-260-6, предполагаемый тип реле потока воздуха lw-9.
Я правильно понимаю реле потока воздуха подключается через контактор, а контактор ставится в разрыв цепи питания?
DmitriyN
Ужас, образование нынче совсем не в чести. Вот так пожары и происходят...

Звучать должно примерно так:
питание катушки контактора включается через нормально разомкнутый контакт реле потока воздуха.
rus.zarkon
В будущем можете и произойдет, а это пока один из моментов курсовой.. Я очень рад, что вы все схватывали на лету, иначе как бы вы мне помогли иначе :-)
kdu
Цитата(DmitriyN @ 13.5.2015, 14:05) *
Ужас, образование нынче совсем не в чести. Вот так пожары и происходят...
Звучать должно примерно так:
питание катушки контактора включается через нормально разомкнутый контакт реле потока воздуха.

Даже при таком раскладе пожар обеспечен! Звучать должно ещё интереснее: питание катушки контактора включается через нормально разомкнутый контакт реле потока воздуха, А ВЫКЛЮЧЕНИЕ ЧЕРЕЗ ТАЙМЕР ДАБЫ ОСТУДИТЬ РАЗОГРЕТЫЙ ЭЛЕКТРОКАЛОРИФЕР!!!

+1
Цитата(DmitriyN @ 13.5.2015, 14:05) *
Ужас, образование нынче совсем не в чести.
((((
rus.zarkon
Цитата(kdu @ 14.5.2015, 7:44) *
А ВЫКЛЮЧЕНИЕ ЧЕРЕЗ ТАЙМЕР ДАБЫ ОСТУДИТЬ РАЗОГРЕТЫЙ ЭЛЕКТРОКАЛОРИФЕР!!!

По подробнее пожалуйста объясните. Включение электрокалорифера завязано через блок силовой у меня, а вот выключение осуществляется по параметрам: поток воздуха, канальный датчик температуры, и в самом калорифера стоят два датчика от перегрева и пожара.
Skaramush
Элементарно. От противного - отключение калорифера одновременно с отключением вентилятора. Ну, выключили установку, алгоритм и отработал. Съёма тепла больше нет, а ТЭНы ещё при "рабочей" температуре. Тепловая инерция. И пошла температура калорифера вверх. Сработали ваши датчики защиты, как от перегрева, так и от пожара - обесточили (и так уже обесточенный) калорифер. То есть, толку от них в такой ситуации - только декорация. Если есть пыль или любой горючий материал вблизи калорифера с подходящей температурой возгорания - вот и пожар.

Из практики. ТЭНы вишнёвого цвета (от нагрева) в такой ситуации - не редкость.
Gribovms
Тему в песочницу )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.