Полная версия этой страницы:
непроходной канал в здании
Заказчик сделал непроходной канал в здании и просит положить туда 8 труб ( 4 трубы на подушках, 4 трубы на полочках). По нормам расстояний между изоляцией соседних труб уместить все трубы нельзя -это первое. И второе-можно ли располагать в непроходном канале здания трубы теплоснабжения в 2 этажа? Ведь при аварии к нижним трубам не подлезть, нужно демонтировать верхние на аварийном участке.
Вроде вы на все вопросы сами уже ответили (нельзя и нет). Но напишите размер канала и диаметры труб - вдруг что-то можно придумать
На прикрепленном чертеже показано, как я хочу их расположить, но в реале лоток меньше по ширине (900мм) и высоте (переменная высота от 510 до 700мм). Еще вопрос: подвижные опоры нужны?
1. Даже сказочному Левше не под силу провести любые ремонтные работы для трубопроводов нижнего яруса.
2 А откуда и куда Вы тянете такой пучок трубопроводов? Похоже, здесь нарушается требования п. 14.3 СП 124 о наличии ИТП в каждом здании.
Я бы лепил по стенам три трубы друг под другом, а оставшиеся по центру этажеркой - можно хоть как-то обслуживать. Хотя высота канала 510 несколько мешает.
Но монтажники сперва вас обматерят, а потом эксплуатация проклянет.
Присоединяясь к ИОВ, а нельзя просто провести 4 трубы вместо этой кучи труб?
Или всего 2 трубы, рассматривая их как магистральные к ИТП 2-х зданий
К сожалению, по заданию заказчика сделали ИТП в АБК, а оттуда тянем кучу труб для другого здания. Они расположены почти рядом, наружная теплотрасса между ними метров 10. Долго думали и вот что родилось. Остальные трубы расположили в подшивном потолке коридора.
Уже лучше.
Но Задание Заказчика не может противоречить действующим нормам:
Цитата
нарушается требования п. 14.3 СП 124 о наличии ИТП в каждом здании
Понятно. Спасибо! За нарушения пусть отвечает Генподрядчик.
За нарушение норм отвечает, в первую очередь, проектировщик, ещё ГИП. А Зак не обязан знать нормы. Самое распространённое последствие (если отказано в приёмке в эксплуатацию)- Зак говорит, что проект д.б. выполнен по нормам, для этого он и нанимает профессионалов.
Татьяна Удальцова
4.6.2015, 10:34
Цитата(ast @ 4.6.2015, 12:28)

Понятно. Спасибо! За нарушения пусть отвечает Генподрядчик.
А может Иван Федорович Крузенштерн отвечать будет? За нарушения всегда отвечает тот, кто своей рукой начертил нарушения. Даже если его "подговорили", "заставили" и так далее.
Дело в том, что я-субподрядчик, мне выдали задание на ИТП и канал, я его сделала, генподрядчик, конечно, сэкономил деньги на втором ИТП. Не один раз я говорила на совещаниях про нарушение норм и все знают об этом. И технадзор в том числе. Как они будут сдавать объект-это их проблемы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.