Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Схема подключения E насоса Wilo Top-s 40/15 1~
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница > Автоматизация
Boobl
Уважаемые специалисты!
Никак не могу понять назначение контактов с1 и с2. SSM на сколько я понимаю общая авария насоса. А контакты C1 и C2? Сигнализация работы? тоесть насос в работе... ротор вращается, кз нет и тд и тп? или с1 и с2 это два выхода? С какими сигналами? Где об этом прочесть?
kdu
скорее всего на эти клеммы (С1 и С2) подключается фазосдвигающий конденсатор. Поищите нормальное описание на насос, содержащее электрическую схему подключения, она всё прояснит.
Boobl
Спасибо за ответ! Фазосдвигающий конденсатор, как я понимаю, необходим при включении трехфазного двигателя в однофазную сеть... А тут движок и так однофазный.. зачем ему еще и конденсатор..
Я так понял, что это какие-то управляющие входы.. Инсрукции с более подробной схемой пока не нашел, но поиски продолжаю!) А из имеющейся я понял только то, что это полная защита насоса с необходимостью ручного перезапуска после аварии.. То есть "сухой" SSM контакт просто сигнализирует, что произошла авария, а для того, чтобы осуществить сброс аварии, необходимо использовать эти контакты.. Мб так.. К сожалению, нет возможности покрутить это все в руках и дойти до всего, так сказать, опытным путем!) Можно, конечно, проигнорировать наличие этих контактов, и так я думаю делают многие.. Но очень хочется разобраться с этой функцией насосов Wilo, дающей им преимущество перед конкурентами!= )
kdu
Неужели найти нормальное описание это ТАКАЯ проблема? У меня на это ушло меньше минуты. Вот выдержка из описания:

В Wilo действительно придумали очередную хрень-финдебобер (да, это не конденсатор)... Скоро наверно свои насосы будут к системе GPS привязывать! И кстати, (для общего развития), все 1-фазные двигатели работают с подключением фазосдвигающих конденсаторов! Более того, бывает что используют для пуска двигателей дополнительные конденсаторы, которые после момента пуска уже никак не участвуют в работе...
Boobl
Цитата(kdu @ 26.6.2015, 7:07) *
Неужели найти нормальное описание это ТАКАЯ проблема? У меня на это ушло меньше минуты. Вот выдержка из описания:

В Wilo действительно придумали очередную хрень-финдебобер (да, это не конденсатор)... Скоро наверно свои насосы будут к системе GPS привязывать! И кстати, (для общего развития), все 1-фазные двигатели работают с подключением фазосдвигающих конденсаторов! Более того, бывает что используют для пуска двигателей дополнительные конденсаторы, которые после момента пуска уже никак не участвуют в работе...

Эмм.... Спасибо за ответ.. Но ответа как такового я так и не увидел.. Контакт SSM я знаю и использую.. А контакты С1 и С2? Это все же контакты для подключения конденсатора? Что касается 1-фазных двигателей, то я думаю на такие токи конденсатор идет встроенный.. Не думаю, что купив насос такой мощности, я должен еще и конденсатор докупать... Хотя мб я и ошибаюсь.. А Вы правы.. Но все же ответа Вы не дали.. Быть может полная версия нормального описания, которое вы нашли за минуту, поможет мне понять Ваш ответ... Если Вам не сложно выложите или просто подскажите "недоразвитому".
tiptop
Цитата(Boobl @ 29.6.2015, 14:50) *
я думаю на такие токи конденсатор идет встроенный..

Он же изображён там:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Boobl
Спасибо за ответы! Действительно, это клеммы подключения конденсатора... Не думал, что они отдельно вынесены в клеммную коробку внешних подключений... Вот тут видно, как он подключается..

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.